注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山登绝顶我为峰

三班在成长

 
 
 

日志

 
 

通告期末考试成绩  

2014-01-13 20:02:35|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这次期末考试实考人数50人,卷面满分100分。

        班级平均分89.11,年级平均分87.45,成绩居于年级前列。

  90分以上  20人,最高分王艺焯:97

        85——89.5  22人

        85分以下      6人

        合格             1人

          

        此次考题难度中等,但对于题的准确率要求很高,这种要求也是为了配合小升初考试,分值压低也是对同学们更高的要求。

  题型内容仍是分成三个大的板块,基础知识、阅读理解、习作。

  一、基础知识

  主要考核的是字词、成语填空、课文背诵等,从卷面看,同学们掌握较好,基本功较为扎实,卷面书写整齐,失分基本在2分上下,在此不一一赘述。

 二、阅读理解

  分为“课内阅读”和“课外阅读”这一直是我常抓不怠,又是学生每次失分较多的题型,其中课内阅读是《鲸》一课,这篇说明文是期中、期末反复复习的,从说明方法的认识、说明方法的种类、说明方法的使用、及说明方法达到的效果都进行了全面的测评,从答卷看同学们问题回答不错,部分学生有失分,主要在于回答问题的语言组织能力较差。

  “课外阅读”中“写出词语的反义词”是丢分最多的,有的同学填成了近义词,还有的同学能感受到词意,却无法用准确的词来表述出这个词的反面意思,一道小小的题却折射出语文学习中的问题,那就是积累不够。如果其它题丢分较多,还在于没有好好阅读并理解文章的意思。看来寒假作业仍要以阅读为主。

三、习作

  习作是一个很简单的内容,通过一件事展示你所佩服的人的性格,要用到一些描写人物品质特点的方法。

  因为这种类型的作文是同学们非常熟知并有话可说的内容,但最高丢分的居然是6分,大部分扣分是1——3分。

  值得表扬的是李林谕、马宜萱、钱欣瑶、赵若彤、尤一明、于嘉川、王梦飞、李依桐、杨若彤、闫申月、王艺焯、杜忱轩这十二名同学,他们的习作都获得了满分,翻看他们的习作内容具体、书写干净整洁、语言流畅,办公室里的同仁还将其中有些同学的习作用手机拍了照,想用来给自己的学生学习呢!特别是李林谕、马宜萱、钱欣瑶、赵若彤的考场作文写得非常精彩,值得称道!

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017