注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山登绝顶我为峰

三班在成长

 
 
 

日志

 
 

第一次习作总结 佳作欣赏  

2013-03-17 18:53:31|  分类: 小练笔 大家看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本次习作要求:

      本次习作要求是观察学校里的一处景物并以移步换景的方式记录下来,一定要按顺序,内容具体,语句通顺,这本是上学期写过的一种形式,这次是在原有的基础上提高一步,特别是要求按一定顺序把景物写具体。

  怎样做到呢:

  1、事先带领学生一起走出教室,实地观察一处景物,提出观察的基本要求;

  2、观察后思考:准备写哪一外景物?这一处景物有什么特点?按什么顺序来写?怎样把这些特点写具体,要把观察和思考

产生的联想结合起来;

  3、相互交流。

  分组共同讨论、交流、拟写草稿。

  4、修改草稿,肯定优点,提出问题,然后要求学生对自己的习作再做进一步修改。

 

佳作欣赏

 

校园里的静习园

马宜萱

 

校园——我们学习生活的地方,校园里充满了欢声笑语,在欢乐的校园里,有一个我深深喜爱的地方——静习园。

来到静习园,首先映入眼帘的是一块大大的岩石,上面醒目地写着“静习园”三个朱红色的大字,岩石周围栽种着一丛丛冬青,像守护神一样。冬青刚刚发芽,是嫩嫩的草绿色,跟墨绿的老叶形成了鲜明的对比,老叶仿佛是诲人不倦的老师,新芽儿好像是学而不厌的同学们。

绕过冬青,踏上石板路,我们就来到了石桌石凳旁。课余时间里,大家经常坐在这儿下棋、看书、聊天或写作业,听着风吹树叶的沙沙声,感觉好极了。

石桌的后边儿有一座拱形门,拱门很漂亮,上面镶满了绿色、黄色、白色和粉色的鹅卵石,给人一种古典美的享受。穿过拱门,去看看鸽笼吧。一个个鸽笼被整齐地钉在木架上,笼里还有一个个小巧精致的小木头房,有窗有门,别有一番情趣,只可惜这里现在没有鸽子了,我仿佛看见一只只雪白的和平鸽在笼子里嬉戏着、欢叫着,整个静习园里都是它们清脆的叫声。

最后,来到鸽笼尽头,看看对面那洁白的墙吧,上面写着《三字经》和我们学校的校训:勤思、善问、好学、笃行。

我爱静习园的宁静,爱它的美丽,爱那风吹树叶的声音;爱它铿锵有力的校训!迷人的静习园,我深深地喜欢你!

  

美丽的读书廊

齐春蕾

 

我的学校是东方小学,这里风景优美,静习园、东方明珠、花坛、鱼池、喷泉都那么漂亮,今天,我最想给大家介绍的是美丽的读书廊。

读书廊的最东边和最西边各有一个花坛,里面种着各种各样的花花草草,五彩缤纷,美丽极了。坐在花坛旁边闭上眼睛,闻着花香,听着鸟叫,仿佛进入了一个美丽的人间天堂。两个花坛前各有一条长椅,坐在那里看书可是个不错的选择!往读书廊的中间走,你会发现一个小石桌,那样子像是一棵参天大树被从中间锯断,旁边还有四五个小石凳,设计风格同桌子一样,中间还有年轮呢!这桌椅是供大家写作业的,我就常常和张博强、丁致远、马璐瑶在这里写作业,可舒服了!

听周老师说,有一次她从楼上往下看,发现我们四个并排坐在长凳上休息,可能是玩累了吧,个个脸蛋都红扑扑的,这时,晚辈刚好洒在我们的身上、脸上,美丽极了,那情景真像是一幅画。

我们学校的读书廊像美丽的仙境,是我们学习的乐园,我们爱我们的校园,更爱校园里的读书廊!

 

校园里的读书廊

韩邦豪

我们的校园既美丽又可爱,充满了生机和活力,处处都是令人喜爱的景色,而我最喜欢的就是校园的读书廊。

来到读书廊,首先映入眼帘的是一个大石桌,石桌旁边摆着六个大石凳,这些石桌和石凳都是树桩的形状,很有个性!同学们可以在课余时间在这里看书、写作业、画画、聊天……

在读书廊的四周,种着一些三叶草,翠绿矮小,但充满活力,   像一个小婴儿一样在春风中摇来摆去,如果我是一位画家,一定会用彩笔将这迷人的风景描绘下来。

校园的读书廊不仅美丽动人,而且是同学们活动的好地方。看,在读书廊的四周,有的同学在跳绳,有的在玩捉迷藏,瞧,他们玩得多么开心啊!

校园的读书廊不仅为校园增添了色彩,还为同学们提供了活动的场所,它是我们的开心乐园。

 

校园里的读书廊

丁致远

我们学校的西小操场北面有一条大约五十米的走廊,我们亲切地称它为“读书廊”。

读书廊主要分为三部分,一是坐椅部分,二是花木欣赏部分,三是桌椅创意部分。三个部分各有特点也各有观赏面,请听我一一道来。

我们先来到坐椅部分。早晨是这里最美的时候,“一天之际在于晨”,早晨是学习最好的时间,当你走进学校就可以拿出书来坐在这里捧读一会儿,清凉的风吹过来,露珠还有鲜花、小草的香味扑面而来,那可真是一种享受,这里有一株紫藤,它绕着旁边的一根柱子盘曲而上,很长。它的寓意一定是愿我们学习上不断攀登。

接着咱们再来说说花木部分。中午是这儿最美的时候,艳阳高照,你可以坐在这里乘凉,这里现在长满了三叶草,还有一棵冬青,最重要的是正中间那棵芭蕉树,它的叶子很大很绿,树身一层一层,应该有四五岁了吧,你坐在它的下面,再毒的太阳都不用怕。

后面咱们来到石桌椅处。傍晚是这里最美的时候,夕阳西下,红红的晚霞将余辉洒落在读书廊,坐在古色古香的桌凳旁,真让人觉得像是在画里一样。

这就是我们的读书廊,一个我们爱着的读书廊。

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017