注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山登绝顶我为峰

三班在成长

 
 
 

日志

 
 

第六次习作反思  

2012-06-18 23:16:49|  分类: 骊园弟子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第六次习作是想象作文,可以说给了爱幻想的孩子们无穷的想象空间,当然这种想象要既为奇特又较为合理。

  

习作要求:你想过吗?将来人吃的食物、穿的衣服、往的房子、坐的汽车……是什么样子呢?选择自己最感兴趣的一样东西,展开想象,写一写。比如,可以自动调节温度的衣服,可以让人行走如飞的鞋,可以推着走的房子,人站在上面想到哪儿就到哪儿的人行道……

 

对于这样的想象作文是同学们天马行空的最开心表达方式,很多同学的想象极佳,如重复简单劳动的机器人;可以自动调温的服装;环保型汽车;能够直接再生物质的垃圾桶等等。他们的叙述清晰、流畅、自然,从它们文中的字里行间可以看出对环境的忧虑、对未来的美好向往,既奇特又合理的小习作给人耳目一新的感觉。

但也有孩子的习作在价值取向上就存在着极大的问题,如保姆机器人,可以干他所有不愿意干的活,如收拾房间、写作业,甚至于到校上课,应付老师的提问等等,总之是他眼中不相做的事,最好由这种全能的机器人保姆代劳,而他本人却是看电视、玩电脑、睡大觉等等。对于这样的习作我一律请他们认真修改,不要有不劳面获的思想。

 

附优秀习作一篇:

  未来的沙发

耿钰璇

如果你想知道未来的沙发有什么功能,那就随我来吧!

未来的沙发非常舒适,而且有了新的功能。如果你觉得硬硬的沙发坐垫坐着不是很舒服,你可以按一下扶手旁边白色的键,它立刻就变成了软的;如果觉得沙发买得大小不合适,那就按一下绿色的键,沙发会根据坐的人的数量变成你需要的大小,人们坐着就舒服方便多了;如果你觉得沙发色彩和家里的家俱不谐调,按下表示颜色的键,沙发就会变成适合的颜色,坐在这样的沙发上,如果是绿色的,让我们好象在森林里穿梭,如果变成了蓝色的,让我们仿佛在海底世界遨游,这感觉一定非常奇特。但沙发垫的形状如果总是不变,你不感到单调吗?可以按所有表示形状的键,按什么形状健,就会变成什么形状的沙发。尤其是到了夏天,这种沙发还会自动喷出凉气,坐在上面真是凉爽啊!当然冬天又会喷出热气,让人们感到温暖,冬暖夏凉,这种沙发坐着一定特别舒服吧!

我相信,随着科技的发展,这种沙发一定会在我家客厅现身的,你信吗?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017