注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山登绝顶我为峰

三班在成长

 
 
 

日志

 
 

佳作欣赏  

2012-06-14 23:21:33|  分类: 小练笔 大家看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天下午,复印了一套去年的试题给学生做个测试,改完试卷,看到了几篇考场习作,写得真是不错,现在就放在这里,请大家一起好好欣赏欣赏,学习学习。

这次习作两个内容二选一,不少学生选了第二篇,其要求如下:

 

我最爱看童话故事了,也经常自编故事,今天,我想以《——和——》(如小溪和大海、绿叶和红花、牙齿和舌头、铅笔和钢笔……)为题,展开想象的翅膀,再给大家编个童话故事。注意把事情的经过写清楚,不少于260字。

 

小溪和大海

耿钰璇

 

你想听小溪和大海的故事吗?想听我就给你讲一讲吧!

从前,大海见到了一条水溪,傲慢地对它说:“嗨!小不点儿,你太小了。”小溪谦虚地说:“大海大哥,你虽然大,可是没有小溪、河流、大江流到你那里,你也大不了多少!”大海嘲笑他:“你那里能有多少鱼,看看我,上亿条鱼都在我这里。”小溪说:“我这里有鱼,只是一般人发现不了,你那里有鱼,吸入的氧气就越多,等你那里没有氧气后,鱼就会死光的!”大海见说不过小溪,气急败坏地对它说:“你……你那里都没有人游览,一等放假,我这里的岸边上都站满了人。”小溪说:“你那里的水有多少是能供人饮用水用的,你的水又咸女苦,哪像我这里的水,清澈、甘甜、洁净。”

大海见说不过小溪,只得灰溜溜地流走了。

 

铅笔和钢笔

赵若彤

 今天上课我什么都没听进去,这是为什么呢?听我讲讲吧!

 我文具盒里的铅笔和钢笔今天吵架了。事情是这样的,铅笔突然向钢笔喊道:“我的用途比你大!比你优秀!”钢笔一听不服气了:“就算没有你,小朋友们照样可以写好字,而且人们常用钢笔写字,又不用你写字。”“可是如果小朋友的字不经过我这一关的磨炼,才不会用到你呢,臭钢笔!”钢笔听了这话当然更生气了,于是它骂道:“你有什么了不起,迟早有一天你会被人们扔进垃圾堆!”……它们就这样你一言我一语吵了一节课,害得我老师讲的什么都没听见。

看来什么东西相处不和都会发生争吵,还说不是,瞧,连铅笔和钢笔都吵架,我回家得好好教育教育它们,要互相看到别人的长处,看到自己的不足。

 

风筝和线

王钟盛

有一个小女孩,她有一个风筝,她每天都拿出来放。

  风筝心里很恨线,线老把它缠着,让它没法飞远。

  有一天,风筝生气了,对线大叫:“你为什么老是缠着我?”线说:“如果我不缠着佻,你会掉下来!”风筝听了这话,更生气了,它提高声音对线说:“你分明是胡说八道!没有你,我照样飞得起来,会飞得更高!”这时一阵大风吹来,线更加紧了,风筝使劲向上飞,线没有办法,中得让它自己飞去。可没想到,风筝飞了一会儿就落了下来,这会它真希望线把它缠上,让它飞向蓝天,线对风筝说:“你不恨我缠你了?”,风筝连声说:“不恨,不恨!”于是,风筝又被线缠上,飞向了蓝天。

这会儿,风筝和线正快乐的蓝天上飞翔呢!

 

手和脚

尤祎明

手和脚都长在主人的身上,有一天,它们发生了激烈地争吵。

手先发言:“如果没有我,主人就不能用手拿凳子坐下。”脚也不甘失败,开始了反击,说:“如果没有我,主人就站不起来!”手想:脚说得也对,我该用什么理由来还击它呢?脚见手还在沉思,就说:“你害怕了吧!没有理由来还击我了吧,那我可就要赢了?嘿嘿!”手一听,马上喊道:“如果没有我,主人就不能写作业!”脚却说:“如果没有我,主人就不能走路。”这时,主人说:“你们不要吵了,你们都是我的好帮手,对我都有用。”手和脚一听,都感到很惭愧。

从此以后,手和脚再也不吵了,他们都明白了一个道理,那就是他们两个都对主人有很大的用处。

 

 

牙齿和舌头

杨子江

在我的嘴里,牙齿和舌头开始了下面的对话。

牙齿问:“咱们谁的功劳大?”舌头自大地说:“当然是我啦!我身上的味蕾可以让主人有味觉,而且我还可以让主人尝出食物的好坏呢!”“什么嘛,我的功劳最大。因为我可以帮助主人咬东西,如果没有我,主人就永远不能吃好吃的东西了。”牙齿说。

这下舌头急了,说:“那如果没了我,你也是一个废物!”牙齿却亲切地说:“舌头大哥你别急,咱们功劳一样大,咱们和好吧!”

就这样舌头和牙齿和好如初,我的嘴里从此也没有了吵架声。

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017