注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山登绝顶我为峰

三班在成长

 
 
 

日志

 
 

第四次习作反思  

2012-03-24 23:02:51|  分类: 小练笔 大家看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第四次习作“我学会了——”,本以为很容易落笔,但看过交上来的习作后让人觉得如骨哽喉,不吐不快。

本来嘛,这篇习作方法不止一次地教过,如二年级的《我学会了炒鸡蛋》就是引导观察手把手地教着怎么写过程以及过程中心理发生的变化。但写出来的内容很空洞,不会观察,不会有序地介绍,对于心理活动、语言、动作地描写更是惜墨如金。

这“我学会了——”的习作语言硬梆梆,毫无童趣可言。教材内容过半,习作练习过半,但习作水平不够,希望家长、同学认真对待每一次练笔,让我们的习作一次比一次有生气。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017