注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山登绝顶我为峰

三班在成长

 
 
 

日志

 
 

第七次习作反思 小练笔赏析  

2012-12-21 08:04:54|  分类: 小练笔 大家看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

     第七次习作是以书信形式让同学们向爸爸、妈妈或你最想对他说出心里话的人写封信,同学们大都在习作中说出自己需要有自己独立的自由支配的时间,也许在习作中他们是真正的吐露着心里话,因此此次习作写得感人引发人共鸣的真不少。我本想将习作放在这里,但想想不太妥,因为这是一个公开的平台,出于对学生的尊重,更出于对家长的理解,我就放在这里了,而是将我们的一次小练笔内容“将如有个星期八”放在这里,由这里可以看出学生们多么需要这样的时间。

 

 

假如有个星期八

杜忱轩

 

现在的孩子,很少能自己自由支配时间了,平常放学要写作业,周末还要上各类兴趣班,如果能有个星期八,在这天,大家都颈项自由支配时间,那该项多好啊!

在这一天里,一起床,我准备先看一会儿课外书,吃过早饭后,我要下楼骑会儿自行车,再打打乒乓球和羽毛球,吃过午饭后,和我一周没见的小伙伴在家里玩上一下午玩具,再玩上半个小时电脑,你可能会问我,我为什么要做这些事呢?我来告诉你吧!平常,因为眼睛不好,所以妈妈很少让我玩电脑和看书,在这天里,不用写作业,所以我就可以做这两件事了,其他的就不用说了,当然是为了放松了。

如果真的能过上这样的一天该项多好!如果你也有这样一在,你会怎么做呢?

 

 

假如有个星期八

韩邦豪

  假如有个星期八,我会干我喜欢的事。

  我会发发呆,还会玩电脑,也会躺在被 里,做各种各样的好玩事。

  说说我为什么要做这些好玩的事吧!因为周一到周五我一直在用大脑学习,还有星期六和星期日,大半天被妈妈报的兴趣班弄得死去活来,所以我才希望有一个休息日,好就是星期八,好好发发呆,想放松一下自己的大脑,如果真的有星期八,那该多好呀,而且玩电脑的时间就能多一点了,假如真的整天不用上学的话,我可以把一个被子披到我的身上,当“猴王”了,在床上跳啊,蹦呀,叫呀,喊呀,能让自己好好好在床上发泄一下。

下来,我说说这些事带给我的乐趣是什么?我玩电脑的时候,能了解自身以外的事情,还能知道周边的新闻,在床上玩能让我把烦恼抛到九霄云外,让自己快乐起来。

这就是奇特的星期八!

 

假如有个星期八

马宜萱

 

假如有个星期八,

我就好好玩一天,

让我失去的快乐,

全都得补偿回来。

 

假如有个星期八,

我八点就爬起床,

先喂饱我的肚子,

再去打开电视,

先去看看《猫和老鼠》

再去瞧瞧久违了的《白雪公主》,

哈哈,我快活得没了样。

 

我还要玩玩电脑,

打开网页看新闻,

4399里玩游戏,

最后去QQ里面聊个天,

 

到了吃饭时间,

我要尝尝西餐,

一手拿刀,一手拿叉,

优雅地品味不着急。

 

下午我要睡一觉,

把身上的疲劳全赶掉,

晚上我要过书瘾,

尽情到故事世界里去徜徉

 

假如有个星期八,

我就有时间支配它,

快乐、轻松来陪伴,

这一天全由我来掌管它。

 


 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017