注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山登绝顶我为峰

三班在成长

 
 
 

日志

 
 

“冷”的感受  

2012-11-16 16:11:51|  分类: 小练笔 大家看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天一下降温不少,我下午给学生布置的作业是围绕“今天真冷”写一篇观察日记。今天在改日记的过程中,我发现学生对于冷除了有自己的观察,还有独特的感受,这里我收集了一些闪亮的句子,很有意思呢!

 

 

大街上,可以看见许多人都穿得厚厚的,像一个汤圆一样,懒惰的人,都可以滚着到自己想去的地方了。(罗泽宇)

 

在楼下,我看见每一个人都穿得像一个大肉包子一样,但还是很冷;大街道两旁,树都被冷得颤抖起来,好像想让它的妈妈再给它多穿几件衣服。我也冷得发抖,头发好像都被冷得竖起来了。我赶紧戴上帽子,让妈妈给我买了一杯热气腾腾的豆浆。(杨子江)

 

我这时用手摸摸我的脸蛋,如摸了一块冰。(钱欣瑶)

 

希望春姑娘赶快来接冬爷爷的班,让寒冷的冬天赶快离开。(杜忱轩)

 

时间过得飞快,好像穿上了溜冰鞋,冬天这么快就来了。(闫申月)

 

我把脖子缩得紧紧的,但还是觉得一丝丝凉风往我脖子里钻。(耿钰璇)

 

我也学着路上的行人,把脖子缩起来,匆匆的往学校走,我看见了枯树叶子从树上落下来,好像对我说:“都怪这大风把我从妈妈身上吹了下来……”(王馨仪)

 

放学了,我排着队往外走的时候,看到老师一个个缩着头,搓着手把学生带出去,又快速地走回,样子真好玩。(黄浩时)

 

突然风把我的雨伞吹成了一个接雨的“小荷花”。我只好顶着风跑到一家商店门口把伞弄好,才继续前进,一阵大风吹得树叶又给大地铺上了一层被子。(张可铭)

 

我已经穿成了一个“大包子”,可还是忍不住发颤,妈妈说我看起来有点像一个大胖子在做颤动式减肥。(袁清洋)

 

身边一阵阵风刮过,让本来就冷的我更冷了,要不是旁边的人太多,我早就和王馨仪抱到一块取取暖了。(杨婧文)

 

我都快冻僵了,许多人都双手抱在胸前,不停地跺脚,我们在外面每吐出一口气,都会变成白白的哈气。(韩邦豪)

 

无论我把衣服拉得多紧,寒风也要一个劲的往我脖子里钻,今天真是出乎意料的冷。(丁致远)

 

只见天空灰蒙蒙的,没有一朵云,也没有一缕阳光,树叶在雾中随寒风摆动,我顶着风往前走,每一步都要费好大的劲,真是“逆风而行”。(马宜萱)

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017