注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山登绝顶我为峰

三班在成长

 
 
 

日志

 
 

第四次习作反思 优秀习作学习  

2012-11-14 10:55:32|  分类: 小练笔 大家看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这次习作是让学生说、写自己最喜欢的小动物,要求是能抓住动物的特点,表达自己的真情实感。

  在本组单元的学习中,我就不厌其烦地引导体会作者对于动物喜爱的观察特点,并让学生反复读文、摧摩、体会。让学生感受作者抓住每种动物的特点来写,通过交流帮助学生打开思路。如说说动物的外形、脾气、进食、嬉戏、休息等等,帮助学生拓展思路,充分地说出自己的发现。不少学生还把明贬实褒的表达方法用在了自己的习作中呢,下面欣赏两篇很在趣的描写小动物的观察习作吧。    

 

可爱的小猫咪

韩邦豪

我家有一只可爱的小猫咪,名叫咪咪,因为它老是“咪咪咪”地叫个不停,听吧,它这会儿又在叫呢!

咪咪长得非常漂亮。它的眼睛又圆又大,水灵灵、蓝汪汪的,就像两颗美丽的蓝宝石。它的鼻子像一个小圆球,总是这里嗅嗅,那里闻闻。它那对尖尖的、薄薄的小耳朵总是机灵地竖着。

咪咪很爱干净。每天都要坚持梳洗。它先用粉红色的小舌头把爪子舔湿,然后再一下一下,有条不紊地用爪子洗脸,洗完后又从头到脚仔仔细细地梳理自己雪白的毛。那认真的样子,真像一个爱打扮的小姑娘。

咪咪还是一位美术大师呢!一次,我刚刚铺上纸准备画画,咪咪就跳上桌来,不好!调皮的咪咪把颜料盒打翻了,它一瞧闯下了祸,吓得撒腿就跑,结果又踩到了我的画纸,顿时,洁白的纸上“盛开”出了一朵朵小梅花,好看极了。

咪咪给我带来了无穷的欢乐,我爱我的咪咪!

 

听话的狗

丁致远

  说到人类最好的朋友,肯定是非狗莫属了。它有一副尖尖的牙齿和一双大大的眼睛,还有敏捷的身手,身体后面拖着一条长长的尾巴。

如果你养了狗的话,只要你一回家它就会飞快地跑过来扑到你的身上,使劲地用它那湿漉漉的舌头舔你的裤腿,好像在说:“主人,主人,你终于回来陪我玩一会儿吧!”如果你现在还忙着,就可以不用管它,它绝不会对你大叫,而只是乖乖地缩回到窝里一句怨言也没有。我想从这个方面可以看出狗很听主人的话。

如果晚上有陌生人来到家里,它会一边狂吠一这往后退,如果那人再往前的话,它一定会毫不犹豫地扑上去,这就是狗出于保护主人的忠诚。

我想狗的脑海中可能只有吃饭、睡觉、听主人的话这三个词吧!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017