注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山登绝顶我为峰

三班在成长

 
 
 

日志

 
 

共读一本书 读书心得之1  

2011-10-08 23:37:39|  分类: 共读一本书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱德华的奇妙之旅》之《自命不凡的爱德华》读后感  
王梦飞

         今天,我看了一本名叫《爱德华奇妙之旅》这本书,我最喜欢看第一章自命不凡的爱德华这个故事,当我一看到这个标题的时候,脑子里立刻跳出来两个问题,一个问题是爱德华是谁呢?另一个问题是他是个对自己评价很高的人吗?带着疑问我“钻”进了书里寻找答案。

       爱德华原来是一只瓷兔子呀!但它不是一般的玩具,它出自一位法国能工巧匠之手,它的尾巴和耳朵都是用真的兔毛做成的,有着可以弯曲的胳膊和腿。爱德华还有一个特大的衣柜,里面全都是手工制作的丝绸衣服,实在是太棒了!!它还拥有最精美的皮子做的脚和鞋子,每条裤子都有一个小口袋是用来装它的金怀表的,金怀表?那只兔子竟然还有金怀表,哦!实在是不可思议!怪不得它是自命不凡的。爱德华的小主人叫阿比林,她非常的喜欢的爱德华,视它为家人一般的爱护她,照顾她。只要是阿比林在家她总是时刻的带着爱德华一同游戏、吃饭,说心里话,听故事,睡觉形影不离。给它的一切都是最好的。

       我想!阿比林一定是个很漂亮的小姑娘,还一定很善良很有爱心。假如,我也有个爱德华多好呀!就不会觉得自己很孤独,在我伤心地时候也能和它说说话。所以,我很羡慕拥有爱德华的阿比林,更为爱德华有这么好的一个小主人感到高兴和幸福。

 

《爱德华的奇妙之旅》之《爱德华落海了》读后感

罗泽宇

前几天我读了《爱德华的奇妙之旅》前七章。给我印象最深的是第五章《爱德华落海了》。

     故事的大概是: 在一个晴朗的五月早晨,图雷恩一家登上了英国的“玛丽女王”号。第二天,有两个小男孩,一个叫马丁,一个叫阿莫斯。爱德华是一只玩具兔是阿比林心爱的玩具,兔子身上还穿着漂亮的衣服。他俩把爱德华拿起来,把他的衣服给脱掉。“把他给我”阿比林尖叫道,“他是我的。"阿莫斯对马丁说:“把他给我”马丁把爱德华扔给了阿莫斯。阿莫斯接住了爱德华,并把他举起,得意洋洋地向人们展示。“把他扔回来。”马丁叫道。正当阿莫斯准备把爱德华扔回去时,阿比林把头猛地撞到男孩的肚子上,使他没得逞,爱德华落到了船外。

     这个故事我看完很是生气,男孩子调皮的也太过了点。把阿比林捉弄了,他俩太可恶了,最基本的道理他们也不懂,随便就把阿比林心爱的玩具给破坏了。别人的东西再好,也是别人的。想玩可以和别人好说,经过同意才玩,最重要的是不能给别人的东西损坏,损坏了是要赔偿的。

 
《爱德华的奇妙之旅》读书心得(一)

赵一阳


     今天我看了《爱德华的奇妙之旅》的第一章。爱德华是一只瓷兔子,他的主人是一个名叫阿比林的小姑娘。她很爱他的爱德华对自己的要求很高 ,阿比林也对他的要求也很高。 爱德华想:“他的胡子会是哪一种动物的呢? 会是老鼠的,猫的,狗的,海狮的?”别想了。哦,他还有一个金色的怀表呢!他的生活非常幸福!他的小主人非常喜欢他,宠爱他!这一段故事里,其实我更喜欢阿比林,她是一位非常有爱心的的善良的小女孩。    
    对于爱德华,我真的不知道接下来他会有什么样的奇妙旅程,是快乐的?还是悲伤的?我非常期待。

《爱德华的奇妙之旅》读后感
袁清洋
  这本书是一个关于旅程的故事,想到它的每个故事让我十分快乐,希望每个故事都能走进你们的心里,所以,我就开始读这本好奇的书。 在爱德华漫长的旅途中,他的头不幸被摔成了二十一块。它的一个年轻而又贫穷的朋友,把他带到一个玩具修理商那里,哭着请求他的帮助。爱德华的朋友因为贫穷,无力支付修理费,最后不得不放弃爱德华以使他得到治愈,他忍痛割
爱,将爱德华送给玩具修理商。为了挽救爱德华,最终放弃自己喜欢的东西,而不是眼睁睁看着爱德华死掉。 爱德华在不断“被丢失”的旅途中尝尽了世间的千辛万苦,它从失宠到再次获得关爱的过程中学会了关爱他人。我们都应该怀着一颗尊重、关爱别人的心。

 

<<爱德华的奇妙之旅>>读后感  
王栋宇

    今天,我读了《爱德华的奇妙之旅》第四章,一切都在故事里。

    是他爸爸给她们讲的故事。有一天,国王说:“公主到了结婚的年纪了。”不久之后来了一位王子,王子给公主一枚戒指,她把那枚戒指吞了下去,然后,她从那位王子身边跑开了。说明大家谁都爱公主,可是,公主却谁也不挨 。

    然后,她来到了密林深处,那位公主迷失在了密林中, 她四处游荡 了好几天。最后,她来到了一间小屋前,公主敲了敲门,说“让我进去,我很冷。”没人回答,她又敲了敲门,一个可怕的声音回答了她,你想进来就进来吧。

  公主进去了,却被变成了疣猪。

 知道这是为什么吗?!是因为公主谁也不爱,并对他人毫不关心,长得这么美有什么用呢?

 我觉得做人要有爱心,不能只靠别人帮助你、爱你:而你却不帮助别人、爱别人。

 

《自命不凡的爱德华》读后感

钱勃庄

 我看了一本书名叫《爱德华的奇妙之旅》第一章“自命不凡的爱德华”主人公爱德华是一只用瓷做的兔子,它有一个特别疼爱的它的主人是阿比林。爱德华有一个大衣柜,里面装着一套套手工制作的丝绸衣服;用最精美的皮子按照他那脚特别设计和定做的鞋子。一排排的帽子,帽子上面还留有小孔,以便于戴在他那对又大又富于表情的耳朵上。每条裁制考究的裤子上面都有一个小口袋用来装爱德华的金怀表。

       看完这章,我觉得爱德华很幸福。

 

小兔子爱德华  

王馨仪


      今天,我读的小故事,它讲的是一个小女孩和她的玩具小兔子发生的事。

       在埃及街旁的一所房子里,有只小兔子几乎全是用瓷料做的,他长着瓷的胳膊、瓷的腿、瓷的爪子和瓷的头、瓷的躯干和瓷的鼻子。小兔子的胳膊和小兔子的腿被金属线连接起来,这样小兔子的身子就可以动。那只小兔子名字叫爱德华.图雷恩。小兔子的女主人是个十岁大的小女孩,名叫阿比林.图雷恩。晚上,阿比林每次睡觉都要对小兔子说:“我爱你,爱德华。”爱德华还很爱看星星,每天晚上爱德华就睁着眼睛看天上的星星。小兔子不能合眼睛是因为他的眼睛是画上的。

        我觉得阿比林很爱小兔子。

         我也想要一只爱德华。

                       自命不凡的爱德华  

                         赵若彤
  今天我给大家介绍一只小兔子名叫爱德华。 从前,在埃及街旁的一所房子里,住着一只瓷做的小兔子,他的胳膊和腿被金属线连接起来,这样他的瓷胳膊肘儿和瓷膝盖就可以弯曲,使他可以活动自如,爱德华有3英尺高,也就是不到一米。爱德华的主人是一个十岁大的小女孩,长着一头黑发,名叫阿比林。她很爱爱德华所以爱德华有一个特大的衣柜,里面装着手工制做的丝绸衣服、一排排的帽子,帽子上还有两个小孔,便于戴上他的两个兔耳朵,每条裤子上都有一个小口袋,用来装他的金怀表!总之爱德华是个自命不凡的小家伙!
阿比林认为爱德华是只真兔子,每天上学她都把爱德华放在椅子上等她回家;傍晚,爱德华和所有家庭成员一样坐在桌子旁边,虽然它什么也不吃;晚上临睡前,阿比林还会对爱德华说:"我爱你"。
  我觉得爱德华真幸福啊!他的主人那样的爱他,他的待遇比我们家的小蛮有过之而无不及,但是他为什么总那么沉默、安静呢?难道就因为他是一只瓷兔子吗?

《自命不凡的爱德华》读后感

杨一帆

我读了《爱德华的奇妙之旅》第一章——《自命不凡的爱德华》。

里面描述的是:从前,在埃及街旁的一所房子里,居住着一只几乎完全用瓷料制成的小兔子,他的胳膊和腿被金属线连接起来,这样他的瓷胳膊肘儿和瓷膝盖便可以弯曲,使他可以活动自如,但是,他的兔耳朵是真的兔毛,软绵绵的,特别美丽、漂亮,这只小兔子名叫爱德华.图雷恩,他很自大,他觉得自己的胡须是从那个讨厌的动物身上拔下来的。爱德华的女主人是个十岁大的女孩,名叫阿比林.图雷恩,阿比林非常爱爱德华,而且对爱德华的评价很高,几乎就像爱德华对他自己的评价一样高,爱德华还有一个小衣柜呢!他还有一个金怀表,每次阿比林上学的时候,他都会对爱德华说:“当那个粗针指到十二点,而细指针指到三点时,我就回家来和你在一起了,爱德华真是幸福,有一个这么好的主人。

从第一章故事让我知道阿比林很爱爱德华,对爱德华倍爱有加,我们要像阿比林学习,爱护大自然,爱护我们身边所有的小动物,和它们共同相处。

读《爱德华的奇妙之旅》第二章有感  

齐春蕾

  今天,我看了《爱德华的奇妙之旅》的第二章“罗西事件和吸尘器故事”。故事讲的是:有一次爱德华正坐在餐桌边的椅子上,突然有一只叫罗西的狗跑了进来,它把尿撒在了桌布上,并且还把爱德华叼在嘴里,口水滴在了爱德华的丝绸衣服上,把爱德华弄得脏脏的……可是阿比林的母亲却心疼的只是她的桌布而不是爱德华,她伤害了爱德华的自尊心,并成了爱德华感到屈辱的一件事,这就是“罗西事件”。

 吸尘器事故讲的是,他们家新来了一位女仆,她把爱德华当成了玩具娃娃,她用真空吸尘器吸着爱德华的耳朵和尾巴,还吸走了爱德华的怀表,把爱德华丢在玩具娃娃中间让爱德华很伤心,只有她的主人阿比林最爱他。

 通过这两件事情,我明白了他人的自尊心是非常重要的,而且在生活中更要重视自己身边的每一个人。不要伤害别人的自尊心。

 

自命不凡的爱德华

                         冯兰茜
  从前,在埃及街旁的一所小房子里,居住这几乎全身用词瓷做成的小兔子,除了他的耳朵,胡须,尾巴不是瓷做的,它的名字叫爱德华.图雷恩。它的主人是一个十岁左右的小女孩,他对爱德华的评价几乎是和他自己一样,爱德华有一个衣柜,里面装着他的帽子,手工制作的丝绸衣服,考究的鞋子,裤子,金怀表。这个小家伙太自命不凡了。我想:爱德华真是太自命不凡了,我也好想当自命不凡的爱德华。

        爱德华是比林的一只兔子,请大家记住这只自命不凡的小兔子名叫爱德华.图雷恩。


《爱德华的奇妙之旅》心得 之自命不凡的爱德华  

张宇佳


  从前,在埃及街旁的一所房子里,居住着一只几乎完全用瓷料制成的兔子。他长着瓷的胳膊、瓷的腿、瓷的爪子和瓷的头、瓷的躯干和瓷的鼻子。除了爱德华的耳朵是用真的兔子毛做的。我觉得爱德华它很好玩它全身都是瓷做的除了它的耳朵是用真兔子毛做的其他都是瓷做的。 

  爱德华的女主人是个十岁大的黑头发女孩,名叫阿比林.图雷恩。她很照顾、关心爱德华对它评价很高。

   这篇文章阿比林很喜欢爱德华,就像妈妈爱自己的宝宝一样爱护有加......   

 

<爱德华的奇妙之旅>的第四篇

马培森

    这篇文章讲了一个故事;在一座城堡里,住着一位美丽的公主,她长得虽然漂亮,但是她谁也不爱并对爱毫不关心的公主。虽然有许多人爱着她。一位王子准备和她结婚,他给那位美丽的公主一枚纯金的戒指,说了声:''我爱你''.那位公主讨厌''爱''这个字,竟把王子刚才送她的戒指吞了下去。从此她离开了那座城堡,再也没有回来。三天三夜后。她逃到了一个巫婆家,最后巫婆把她变成了一头疣猪。没有爱,故事总是没有好结局。这个故事太荒唐,太可怕了。我们每个人都有老师,父母,亲人,朋友许多人关心着,爱护着,所以,我们也得学会爱他们,关心我们身边每个人。否则,你也会某天变成丑陋的''疣猪''.

        这个故事让我体会到感觉到爱的重要和爱的需要。

   

 《自命不凡的爱德华》读后感

马宜萱

  最近《爱德华的奇妙之旅》心得 - 萱草芬芳 - 萱草芬芳,我读了一本叫《爱德华的奇妙之旅》的书,是美国一位名叫凯特.迪卡米洛的作家写的一本著作,非常好看!我最喜欢《爱德华的奇妙之旅》心得 - 萱草芬芳 - 萱草芬芳读第一章,《自命不凡的爱德华》。 

    这一章讲述了在埃及街旁的一所房子里,有一只小瓷兔子。他长着瓷的胳膊、瓷的腿、瓷的爪子、瓷的头、瓷的躯干和瓷的鼻子。他的胳膊和腿被金属线连接着,使他可以活动自如。他的耳朵和尾巴都是用真正的兔毛做的,软软的、毛茸茸的,显得非常可爱。他的眼睛被涂成蓝色,看起来非常敏锐而机智。告诉大家吧,这只小瓷兔子的名字叫爱德华。他的主人是一个小女孩,叫阿比林。这兔子非常富有,他有一个大大的衣柜,里面有许多丝绸做的衣服。用最精美的皮子做的小鞋子。一排排留着孔的帽子,留孔以便于可以露出那长长的耳朵。还有那订做的裤子,裤子上面还缝着口袋,为了装爱德华的金怀表。看到这儿,我简直惊呆了,爱德华竟有金怀表。

 我特别喜欢这只小瓷兔子,因为他很富有、可爱、神气、漂亮,他真是完美无缺啊!我真想有一只这样的小兔子啊!你们也很喜欢爱德华吧?

  《自命不凡的爱德华》读后感

杨子江

这几天我读了《爱德华的奇妙之旅》,给我印象最深的就是第一章“自命不凡的爱德华”,这一章讲的是一个叫阿比林的女孩拥有一只瓷兔子名叫爱德华,它拥有许多漂亮的衣服并且深受小主人阿比林的宠爱,但是他却是只个性冰冷、傲慢的兔子,当小主人将它抱紧时,他竟然嫌抱得太紧把它的新衣服弄皱了,它对许多事情都不关心,觉得和自己没有关系,它只接受大家的爱,而不会感受爱和去爱......

        读了这一章,我觉得看过这一章的同学一定都会喜欢爱德华的美丽外表,但是大家一定都不喜欢它冷漠的内心吧!如果我们也象爱德华那样,我们周围的人都会远离我们,也会让我们的爸爸妈妈失望,我们也不会感受到身边的爱和关心,我们会生活得很不愉快,愿我们都个人都做一只既有美丽外表又有爱心的人见人爱的快乐的“小兔子”吧!

 

 



 

 


 

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017