注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山登绝顶我为峰

三班在成长

 
 
 

日志

 
 

期中考试卷发了  

2011-05-06 14:52:56|  分类: 骊园弟子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    期中考试卷发下去了,也许此刻辛苦了一周的家长们又在陪着孩子分析此次考试中存在的问题了,可怜天下父母心。现将本次考试的结果汇报如下:

  本次考试卷面满分为110分,班上最高分是108分。

  全班48人全部参加了此次的期中考试,95分以上47人。其中:

  100——108分 39人

  95分——99分  8人

  班级总评分:103.7

  由平均分可以看出,大部分学生基本功较为扎实,丢分主要在看图写话上。

 

  看图写话要抓住一点:图上有什么就写什么,然后融入合理的想像。如果自然段划分清晰,字迹工整,标点符号使用正确,那么这篇习作就算是成功的。而且类似的习作我也教给学生应注意怎么写可以叙述清楚。现将几位同学的考场习作公之如下,望同学们之间相互学习,共同提高。

 

为了绿化环境,老师让同学们去公园植树。

来到公园,同学们有的浇水,有的挖坑,有的围着小树唱起了歌……小树终于栽好了,大家也累极了。

虽然很累,但是同学们很开心,因为他们绿化了环境。(马宜萱)

 2

盼望着,盼望着,一年一度的植树节又到了。

这天,小朋友们带着水桶和铲子来到郊外植树,他们还三个一群,五个一伙地分了小组。

开始植树了,一个同学首先挖了一个坑,然后把小树种了进去,再埋上土,最后浇上水,一棵小树就种好了。

小树苗栽好了,同学们围着小树苗又蹦又跳,开心极了。(丁致远)

 3

一天,二年级三班的同学到一片空地上去植树,老师让三四个人分成一组,同学们分好后就兴高采烈地开始植树。

有一个小女生和一名小男生植一棵树,女生扶着小树,男生把小树的根小心地用土埋好。看,还有五个小朋友已经把一棵小树种好了,正在围着小树高兴地又唱又跳呢!

回到班里老师高兴地说:“今天我们植树植得很好,我要对大家提出表扬!”同学们一听,更高兴了。(齐春蕾                             

今天是植树节,五年级三班的同学又要去公园植树。

开始植树了,同学们三个一群五个一伙的开始忙起来。他们首先挖了一个坑,然后在把树苗放进去,最后填上土,浇上水,一棵小树就种完了。

他们高兴地手拉手唱起歌来,(罗泽宇)

 

春天到了,燕子飞回来了,植树节又来了,同学们都要去植树了,植的树有杨树、柏树、槐树……

小朋友们说说笑笑不知不觉就干起来了,先松土、再放树苗,最后把树埋起来,然后浇上水。

白云和燕子看见了高兴地笑了。(袁清洋)

 6

植树节到了,二年级的同学们去植树,他们首先挖了一个小坑,再把小树苗放进云,然后小心冀冀地把树苗埋上,最后男同学给小树苗浇上了水这样就大功告成了。

这个植树节同学们植了许多树,小燕子在天空上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我们又有新家了!”(王梦飞)                            7

今天是植树节,小明、小红、小刚等许多小朋友一起去植树。

他们拿着水桶、铲子就开始干了,有的正在挖坑,有的在给小树苗浇水,有的则已经种好了小树苗正手拉着手围在一起转圈呢!最后树都栽好了,看着小树苗们他们开心地笑了。(赵若彤)

 8

今天是植树节,同学们决定云郊外植树。

开始植树了,同学们先组成了四个小组,然后开始植树。首先他们把树苗插进土里,再用土把树苗埋起来,最后浇上水就大功告成了。

同学们看着小树,仿佛小树也在对同学习们说:“谢谢你们给了我生命。”就这样同学们开开心心地走了。(杨子江)

 9

春天到了,小燕子在天上飞着。小朋友们都开始在花园里种树了,有的小朋友种完了树就开始浇水,有的小朋友还在小树边绕着圈子开心地跑来跑云,还有的小朋友正在种小树,过程是先在地上挖一个坑,然后把树埋在里面,再加上土,最后浇水就好了。看着种好的小树,他们说:“今天可真快乐呀!”(赵一阳)

 10

 今天是植树节,二年级三班的同学来到了公园植树。

你看,这里的同学们三个一群,五个一些伙地在栽树,小红扶着树,真开心!那儿还有一些小朋友把树已经栽好了,正围着小树跳舞呢!

今天,二年级三班的同学真开心呀!(耿钰璇)

 11

今天,阳光灿烂,二年级一班的同学去植树。

同学们开始植树了,首先他们一个个把树苗栽到土里埋好,然后给树苗浇水,确定栽好后,再浇水,接着把树苗固定好,一会儿,同学们把树都栽好了。

最后同学们在树旁手拉手地跳起舞来。(尤祎明)

12

植树节到了,小学生们不约而同地来到操场上开始种树。

开始种树了,他们先拿起树苗,再把树苗移到肥沃的土地里,然后拿起水桶开始浇水,最后一棵小树就栽好了。

小学生们有的绕着小树跳舞,有的仔细地看着自己种的小树,开心极了。

他们唱啊,跳啊,好开心的一天。(钱欣瑶)

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017