注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山登绝顶我为峰

三班在成长

 
 
 

日志

 
 

小练笔六:多彩的五一  

2011-05-06 21:53:08|  分类: 小练笔 大家看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  袁家村之行(赵若彤)

     五一假期我和妈妈去了袁家村,它在盛产苹果的礼泉县,开车一个多小时就到了。

      袁家村有两条街道,一条是当地村民住的房子,都是差不多的灰砖、灰瓦,看起来很整齐,家家户户都经营农家乐;另一条是老街,全部都是土房子,卖各种各样的小吃,有槐花饺子、油坨坨、陕西烙面等等很多,看得人直流口水!只怪自己的肚子太小。我们还买了农民伯伯自己酿的酒、醋和醪糟,味道真得不错呦!

     袁家村是农村所以和城市不一样,农村住的房子房顶是三角形的,还可以看见房梁呢!推开窗户就可以看见远处的高山,近处的大树!我还看见了小毛驴拉磨在磨辣子面、还有纺车、织布机。

      同学们有时间去逛一圈吧,我当免费导游!

槐花(李润昕)

青青的山,丁丁冬冬的小溪……

我们到山里去看槐花,满山遍野的花儿雪白雪白的,从树上落下就犹如一个个小精灵飞来飞去。我慢慢地摘下一朵闻了闻“啊,好香!”放在嘴里嚼一嚼,“咦,真甜!”

看着这青山绿水,我禁不住感叹,大自然真奇妙!

 

摘槐花(齐春蕾)

今天,我和爸爸妈妈去果子沟里摘槐花。我们走到山沟里,槐花一大串一大串的挂在树枝底下,我和爸爸妈妈赶紧把树枝 下来,爸爸 着树枝妈妈在拼命摘而我一边撑着袋子,妈妈摘了槐花往里面放,突然妈妈“呀!”地叫了一声,我问妈妈:“怎么了?”妈妈说:“我被刺扎到了!”爸爸说:“没事!”

槐花摘完了,我们提着槐花往家走,我想:这么香甜的槐花,做出来的麦饭一定很好吃!想到这里我的口水都要流出来了。

 

去钓鱼(丁致远)

这次钓鱼和上次不同,上次是忙前忙后,忙了一天才钓了两条鱼。一放钩就有鱼,都钓的没意思了,其中有一条最可怜了都被我们钓了到手三次了。河塘里的鱼全都伤痕累累。

这次钓鱼真跟随上次钓不一样啊!“五一”劳动节一共有三天假期,原本打算去洛阳少林寺和看牡丹的,但是由于我的英语课“五一”节正常上课,所以计划泡汤了,郁闷啊!

 

郁闷的五一节(王梦飞)

  放假的第一天,天气格外的热,我随爸爸妈妈一同来到姥姥家,陪他们聊聊天吃吃饭。姥姥和姥爷可高兴了,我还陪他们打扑克,下象棋呢,晚饭过后,本打算回到我们家去活动中心打保龄球,结果因为装修保龄球馆停业了。我非常失望。郁闷的五一节 - 放飞梦想 - 放飞梦想

   “五一”节当天,空气凉凉的,爸爸妈妈带我去参加小段叔叔的婚礼,婚礼现场很热闹,新郎帅帅的,新娘美美的。他们开心地接受着我们送上的祝福。吃饱喝饱后正好赶上去上英语课,我希望下课后能去大雁塔北广场看看。可是愿望又泡汤了,因为下课后,看到妈妈爸爸打着伞来接我的。讨厌,怎么就下雨了呢??

   今天是假期的最后的一天了,可是雨还是没有停,我又不能出去玩了。郁闷啊!郁闷。妈妈说只要雨停了就一定带我去立丰吃好吃的,玩电玩。雨呀!拜托你快点停吧!!

 

 

看球赛(杨一帆)

今天,我跟爸爸去看球赛,是陕西人和对长春亚泰,我们一进球场,双方运动员进场,和全场球迷一起唱国歌,人山人海,歌声震耳欲聋。

        在裁判员一声哨响下,比赛开始啦!全场球迷欢呼声、加油声、呐喊声,一浪高过一浪,双方球员拼抢,激烈十几分钟后,长春亚泰首先进了一个球,陕西人和队也展开快速的进攻,比赛更激烈了,20分钟后陕西人和也进了一球,上半场1比1结束。下半场首先由陕西人和队开球,双方拼抢更加激烈,你进我退、你攻我守,场面更加好看,球迷的加油声响彻天空,欢声雷动,但是双方运气都不好,1比1全场结束。

      今天的比赛太激烈了,我很高兴,而且让我学到很多足球知识。

 

                 五一的趣事(韩邦豪)
  今天,爸爸和我一起去海洋馆玩,里面有金鱼、娃娃鱼、水母、海星,鱿鱼各种各样的鱼可多啦!
我还看了海洋剧场里的美人鱼在里面和各种各样的鱼一起自由自在地游来游去。再往前走有个卖七彩海豚的,我说;爸我可以买一个吗、爸爸就给我买了一个。
  我买完之后,就和爸爸开开心心地回家了。

 

                 参观自然博物馆(赵一阳)

   自然博物馆之旅 今天,我和爸爸妈妈来到位于电视塔下的陕西自然博物馆,这可是我向往已久的地方。虽然天空下着淅沥沥的小雨,但还是不能影响我们来玩的兴致。 博物馆分科技馆和自然馆两大展馆,科技馆我去年已经看过了,这次我主要是要好好游览一下自然馆。   自然馆里面设有地质万象、古生物长廊、神奇的秦岭、昆虫王国、生命之光五大展厅。 走进生物长廊展厅,我们好像穿越时空,回到了远古生物世界,在这里我了解到生命的诞生和进化。这里有恐龙、蓝天猿人头骨、500万年前的黄河剑齿象、古长颈鹿的各种化石和模型。恐龙家族中的马门溪龙,身高4.5米,身长24米,体重30吨,长长的脖子伸到了2楼上面,我终于见到了电影里面的巨型恐龙!真是激动啊!   最吸引我还有神奇的秦岭,这里有华南虎、大熊猫、金丝猴、羚牛、朱鹮、大灵猫等动物,它们在丛林中就像真的一样,爸爸告诉我,它们都是仿真模型和标本。在这里我看到猫头鹰比我想象中要大得多。在白雪皑皑的秦岭中居然生活着这么多珍贵的动物和鸟类,真是神奇的地方。   在昆虫王国展厅,“昆虫叫声对比”游戏吸引了我,我连续试了五六次都没有答对,不过我知道了蝈蝈、蚂蚁、青蛙是怎么叫的了。并且我还知道蚂蚁是一个超级大力士,它能举起比自己重100倍的东西,简直太不可思议了! 另外地质万象讲述了宇宙起源和地球诞生。生命之光让我们更了解自己的身体。 整整一天,我们都在这个神奇的世界里游玩,直到里面的叔叔阿姨说下班时间到了,我们才依依不舍的离开。

 

 

 

迎五一游楼观台(崔志辉)

 爸爸妈妈和我为了迎接一个快乐的五一, 准备带我去楼观台,我高兴极了。听说楼观台是一个道教圣地, 有天下地一福地的美称, 是大思想家老子开创的。 一大早,我就和爸爸妈妈乘车去游玩。 一坐到车上,我就开始发闷了,想那里是什么样的。 楼观台到了,妈妈忽然提出要骑马上山,于是我们就一同骑马上山了马的身体很柔软,他走起路来,一上一下的非常惊险。我体验了一次骑马的乐趣。在上山的时候, 台阶很多, 没走几步,我们就数了一百个台阶, 我想这里一定有成千上万个台阶。 到了山顶, 我发现那里有一个炼丹炉, 从上望下看, 风光秀丽。在下山的时候, 我看见了许多各种道教建筑、老子佛像及《道德经》。真不愧是一个道教圣地。 最后,我怀着留恋的心情, 依依不舍的离开了楼观台。

游玩(袁清洋)

今天是五一,我和妈妈、哥哥去了兴庆公园,一路上我们高兴极了。

到了公园门口,我就迫不及待地想玩,我们就选最喜欢的,坐上过山车。看到盘旋起伏的过山车轨道,我有些害怕,妈妈说:“别怕,试一下吧!”我大胆地坐上去,车一开,我心就乱跳,上坡时还好,下坡时心都要跳出来了,好像把我飞出去了。玩过山车真好玩又惊险又刺激。

我们还玩了很多项目,今天真过瘾啊!最后我们依依不舍地离开了公园。

 

 

去合阳(王钰晨)

一年一度的五一又到了,五一是游玩最好的季节,我当然喜欢。

听爸爸说,明天要去合阳,我开心极了。

第二天一早,我们就开车去了合阳,我迫不及待地跑进了我们住的农家乐。

可以出去玩了,爸爸带我去游泳,那水真舒服是温泉,还玩了沙子,还看了黄河,黄河对面是山西,临走时,还骑了马,那马具温顺。

这次游玩让我长了不少见识,而且也很开心,最后当然是依依不舍地和合阳说再见了。

小朋友们,游玩时一定要多看看树木,这样对眼睛也有好处了。

 

去曲江公园玩(罗泽宇)

今天,我和爸爸妈妈兴高采烈的来到人山人海的曲江遗址公园,公园里处处鸟语花香。我们东逛西逛,哪人多去哪凑热闹。我们看见一个亭子里有很多人,走进一看,原来是喂鱼的。我就请求妈妈帮我买了一包鱼食。我就开始喂鱼了。湖水里有白色、红色、黑色,红白相间的鱼儿,还有几只鸭子。我就撒一把鱼食,鸭子就低头吃上面的,鱼儿们就吃下面的。很快,鱼食撒完了。鱼儿们游来游去,像是还想吃鱼食,可是我没有了。鱼儿们就快快乐乐地游走了。

         今天,我发现公园里多了些东西,有文物、动物、植物......这是为了迎接世园,也是展现我们的古都西安吧!

 

有意义的五一节(杨子江)

今天是五一国际劳动节,平时的节日总是想出去玩,但是今天我不想出去玩,我想干一件有意义的事情。你们猜猜看我想干什么呢?对了,你们很聪明,我是想帮妈妈干一点家务活,因为今天是五一劳动节嘛!

       一大早,爸爸、妈妈还在睡梦中,我就悄悄起床,蹑手蹑脚来到客厅,我先将沙发上乱放的衣服叠得整整齐齐放到柜子里,然后我拿来抹布将客厅的家具认认真真地擦了一遍,又将客厅的地板拖得干干净净,这样客厅就被我收拾得焕然一新,最后我又拿来喷壶给阳台上的花儿喝足了水,花儿们个个精神起来。

       浇完了花,我又到厨房里取来三盒奶和三个面包放到餐桌上,然后满心欢喜地等待爸爸、妈妈的到来......

 

帮妈妈干活(钱勃庄)

       今天是五一劳动节,我非常高兴,也非常遗憾,遗憾的是天气的脸色不怎么好,一大早就刮起了大风,又下起了小雨,我直好乖乖地坐在家里。我发现客厅有点儿脏,决定把地板拖一拖,我先从卫生间里拿一个水桶接了一些水,再拿一个拖把,提着水桶来到客厅。把拖把放进水桶弄湿,就开始认认真真拖地。拖地真有点儿累,我想到妈妈每天都要拖地,我才拖了一次,这点累根本算不了什么,于是,我又继续开始拖下去……

    客厅终于拖完了,看着干净的客厅,我觉得很开心。 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017