注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山登绝顶我为峰

三班在成长

 
 
 

日志

 
 

亲子共读 感动同在(七)  

2011-05-19 10:56:35|  分类: 走遍天下书为侣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查理和巧克力工厂〉读后感(丁致远)

  旺卡先生的巧克力工厂非常漂亮,其中巧克力瀑布排第一了。整个瀑布全由热腾腾的巧克力组成,这个瀑布又好看又好吃。每当我看到这一段时就直流口水。瀑布旁边是一大片草地,草地里的草和花都是糖,我都不敢想像那儿的场景。

  旺卡先生的工厂既漂亮又好玩还“好吃”。作者把这个小巧克力车间写得像一个大自然一样,只不过是能吃的大自然,花呀、草呀、树呀,都能吃。

  空气中弥漫着糖果的阵阵香气,这是一个童话般的世界。

  爸爸说:这是一个现实生活中不曾有的世界,但它令人神往。一花一草,一木一溪,无不是香甜的,芳香四溢的,散发着浓浓的巧克力味道,当我们将思绪浸入其中,享受的是一种童话般的香甜和美妙,这就是文学作品所独具的魅力。

  老师语:这篇心得写得真好!童话是同学们认识这个世界的载体,童话里有我们的想像也在丰富着我们的想像。看,你陈述的巧克力加工厂多诱人,那么甜蜜,我们在让这分甜蜜伴随着我们的成长,甜甜蜜蜜长大的孩子怎么能没有一颗善良的心呢?每个人都有一颗爱心,我们的世界该多美呀!

      

《唐克天天学百科》读后感 (王梦飞)

      今天我看完了一本书名字叫《唐克天天学百科》,这本书很好看,不光让我明白了很多日常生活中的常识比如说:鸡鸭有翅膀为什么不会飞?人为什么会出汗?人为什么要洗澡?还让我懂得了很多闻所未闻的事情呢!比方说;蛇为什么总爱吐舌头?什么样的空气才是新鲜空气?为什么要保护地下水?书里的每一个小知识都让我看的津津有味,爱不释手。朋友们!相信你们看了之后也会无比的喜爱它。

  妈妈说:“在孩子的极力推荐下我也认真的看了看这本书,别说书中的内容还挺丰富,有很多知识都是我不知道的。此次阅读收获还真不小。”

老师语:真好,从书中了解众多的为什么,以后你就是我们的小百科全书,我们有问题要问你哟!当然我们也要像你与书为侣,在书中找答案。

 

《苹果树上的外婆》读后感(王艺焯)

  我已经快把这本书看完了。

  安迪没有外婆也没有奶奶,这让我很伤心。安迪有两个好朋友,一个叫格哈德,一个叫罗伯特。他们两个都有外婆和奶奶。有一回安迪对格哈德说:“今天下午咱们一起玩吧!”可格哈德却说:“今天下午我不能来,我要和外婆去坐旋转木马。”每当这个时候安迪就特别难受。

  哎,可惜安迪的外婆和奶奶都去世了,我真难过。

  妈妈说:是啊,有奶奶、外婆宠爱的孩子是幸福的。

  老师语:王艺焯,叙述越来越有条理了,接下来咱们的读后感就可以再上一个台阶了,在读后感后加上点自己的感受,如你有外婆和奶奶的疼爱你所感受到的温暖和幸福也记录下来,在对比中你才会更深地感受到亲情,更爱身边的人,好吗?

 《兰心的秘密》读后感(杨子江)

  《兰心的秘密》第一章讲的是:兰心想找到一个有法术的仙女,因为她觉得爸爸、妈妈老和她唱反调。她想改变现状,所以她想她必须求助一个高人.......

         我觉得兰心是一个很不懂事的孩子,她总想让爸爸妈妈和她的想法一致,不想让爸爸、妈妈反对她,但是她从来不去分析自己做得对不对,我觉得小孩子不应该这样做,爸爸、妈妈总是有他们反对我们的理由,遇到爸爸、妈妈和我们想法不一样的时候,我们应该思考一下究竟是我们不对还是爸爸、妈妈不对,如果我们不对,我们就要听从爸爸、妈妈,如果觉得爸爸、妈妈不对就要和他们讲道理,用道理来说服他们!

      妈妈说:“看到孩子能这么想,很欣慰!说明孩子在不断地成长,已经能用自己的思考来分析解决问题了!”

  老师语:老师对你们说过,错有错的原因,对有对的道理,我们都要懂事讲理,只要讲理一切问题就好解决了,对吗?

  叙述很清楚,同时有了自己的想法,这就是读书明理吧!

《我要做好孩子》读后感(耿玉璇)

  我看了《我要做好孩子》这本书,书中的主人公叫金铃,她妈妈的确名字叫赵卉紫,爸爸叫金亦鸣。我最爱看第八章——为女儿减肥。减瘦了爸爸妈妈,下面让我们一起去看一看这章故事里讲的什么吧!

  金铃的妈妈想让女儿减肥,她在报刊杂志上看到了许多可以减肥的东西,后来,她选择了“国氏”,多从书上了解到:“国氏”100元钱一盒,一盒才吃五天,那盒药上说:吃完了不许吃零食。但是,金铃的爸爸有一次买了一包牛肉干和女儿一起分享,条件是不让金铃的妈妈知道。可是狐狸再狡猾也逃不过好猎手。很快妈妈找到了那包牛肉干,金铃吃“国氏”期间,突然有一次上体育课居然晕了过去,妈妈就把剩下的全扔了,还有一次他们买了一个体重秤,金铃的爸爸妈妈各瘦了十斤,金铃只瘦了五斤。

  真是为了女儿减肥,却减肥了爸爸妈妈呀!

  妈妈说:读了《我要做好孩子》后,我觉得金铃是当今小孩子的一个缩影,她成绩中等,但机敏、善良,她做了种种努力,想成为大人眼中的好孩子,小孩的天真、纯洁,值得我们大人去守护,而不是简单的扼杀。

  老师语:金铃,一般的学生,但读过这本书的人都喜欢她,因为她身上有我们的影子,对吗?如果你能把自己遇到和她同样问题时自己面对问题的办法写下来那心得肯定会更生动! 

                                                《查理和巧克力工厂》读后感(马培森)
       这本书写的是查理的家虽然很贫穷,但是查理很乖,很懂事。查理很幸运,他一开是拾了一个硬币,然后拿着钱去买巧克力,接着他又中奖了,最后他又用自己的乖,不冲动的样子获得了全部巧克力工厂。我要向他学习,不冲动、乖,这几点。这本书太好看了,我一天恨不得看20遍。
       妈妈的话:这本书很有吸引力。马培森看后,滔滔不绝的给我讲起来故事内容,并且说:作者的想象力太丰富了。一本好书让孩子爱上看书,而且是看了又看。
     老师语:“恨不得看20遍”,这充分说明这本书写得实在太精彩了,好书不厌千回读,相信你每一次读都会有新的感觉呢!

《淘气包马小跳》读后感(冯兰茜)

  《淘气包马小跳》我喜是杨红英阿姨写的一套书,我最喜欢里面的《天真妈妈》。                                          

        我喜欢“马小跳的嫉妒心”这一章,在爸爸马天笑先生出差期间,宝贝儿妈妈的脚因为穿高跟鞋而扭伤了脚,医生说要吃棒子骨才能好的快些。马小跳到超市里买棒子骨,还帮宝贝儿妈妈熬棒子骨汤喝。马小跳以为只有自己才会熬棒子骨汤,但是令马小跳没有想到的是:宝贝儿妈妈公司的老板也会熬棒子骨汤,所以马小跳开始嫉妒那老板。从这一点看到马小跳善良的一面,虽然马小跳非常淘气,但是他也有自己的可爱之处   。    

        我觉得这本书真是太有趣了。


《查理和巧克力工厂》读后感(钱欣瑶)

     今天,我看了一本《查理和巧克力工厂》的书,对我受益匪浅。 这本书向我讲述了查理一家人,刚开始的时候非常穷,查理过生日的时候,他摸着巧克力糖的糖纸,响出了清脆的声音,他撕开糖纸一看,里面除了一个巧克力外,什么也没有。不过查理经过不懈的努力,终于得到了金奖券,,还参观了巧克力工厂,并得到了巧克力工厂,一下从穷人变成了富人。 通过这本书使我明白了一个道理:人只要有永不放弃的精神,就能梦想成真。

     家长评语:孩子会写读后感,并能从书中明白做人的道理,是非常令人高兴的事,希望孩子也能像主人公一样对人生和学习永不放弃。

   老师评语:写整本书的读后感有点“老虎吃天,无处下爪”是吗?抓住一个章节或者一个段落记下自己的体会和感受,慢慢来,相信你会越来越棒。

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017