注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山登绝顶我为峰

三班在成长

 
 
 

日志

 
 

亲子共读 感动同在(六)  

2011-05-11 21:30:23|  分类: 走遍天下书为侣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸   福     的    安    迪(杨子江)

——《苹果树上的外婆》读后感

        读完了《苹果树上的外婆》这本书,我觉得安迪真是太幸福了,“安迪起初既没有奶奶也没有外婆,现在安迪有两个了,一个外婆,一个奶奶------而且可以给一个讲另一个的故事......”同时我也觉得安迪还是个很懂事的孩子,正是因为他的懂事与善解人意让新来的奶奶感到温暖与关心,同时安迪也得到了新奶奶的爱!

       我真希望安迪能永远和外婆、奶奶在一起快快乐乐地生活!同时我也会更加珍惜外婆、奶奶给予的爱,更加地爱她们!

   妈妈说:拥有长辈的爱是幸福的,同时拥有外婆和奶奶的爱更是幸福的!现在的孩子比起安迪来是幸福的,但是安迪也用自己的爱心赢得了属于他的爱,相比之下,安迪更值得每一个孩子学习!

 

《兰心的秘密》 读后感(马培森)

           我觉的这个家庭挺好的,谁都会跟父母强嘴。但是兰心为什么觉得不好。我也不知道。这个故事让我懂得了,做什么事前,都要想一想会不会后悔。 如果你做完了,再觉得不对,那就完了。我以后做什么事不能像兰心一样自以为是,想干什么就干什么。父母的话都是为了孩子好,以后一定要听父母的话。

           妈妈的话:这个故事很有意思,让小朋友自己体会,应该听父母的话,而不是唠叨,直白的说教,让孩子容易接受。

     

小雨滴(赵若彤)

  今天我给大家介绍一首我最喜欢的小诗——《小雨滴》,它主要运用了拟人的手法,把我们常见的小雨滴描写得活灵活现,可好玩了!

        我们大家都见过下雨,但是这首诗的作者把小雨滴写的非常生动,她让雨点敲敲厚厚的木瓜叶、踩踩满池的睡莲、在瓦片上跳舞,躲在林子说悄悄话……

       她还说:小雨滴是来自另一个星球,对地球感到非常好奇,他们那股淘气的顽皮劲就像一群群小小的流浪儿!同学们你们说小雨滴可不可爱呀?

 

《 唐克天天学百科》之为什么会下酸雨?(王梦飞)

  什么?天空会下酸雨?那我就接上一大盆,可以省下买醋的钱了。但故事中不是这样说的,哦!原来酸雨是通过煤和石油燃烧后成了硫酸微滴,被雨水溶解后就变成了酸雨。

        啊!天呐!酸雨还会使树木枯萎,庄稼减产,鱼虾死亡。

       所以,小朋友们千万不要把酸雨以为是天神赐给你的“醋”啊!

         爸爸说:“勤奋的学习科学知识,才能正确的理解各种自然现象。”今天,我觉得天气娃娃很淘气。

        

天气娃娃很淘气(杜忱轩)

  今天早上,我感觉天气娃娃受了很大的委屈。天气冷得要命!我就呆在家里,不能出去玩。到了中午的时候,天气娃娃一下子高兴了起来,天气一下子好了许多。一些小朋友也迫不及待的下楼玩了起来。我和他们的天气娃娃的心情一样,也下了楼,和爸爸一起高高兴兴,开开心心地玩起球来。

        我觉得天气娃娃真是太淘气了!同学们,你们也觉得天气娃娃很淘天气吧?

 

 

《夏洛的网》读后感(冯兰茜)

   《夏洛的网》是一本童话,这本书的作者是一位美国人,名叫怀特。                    

             我非常喜欢“会议”这篇故事,这篇故事深深的表达了夏洛和威尔伯的友情 ,夏洛说过要就威尔伯,夏洛为了救威尔伯花了三天三夜才指出来了“王牌猪”,“了不起”“光彩照人”,这几个字被人类视为奇迹。威尔伯再也不用担心被人类宰割了。当夏洛感到自己的生命即将走到尽头时,它和威尔伯坦布尔顿一起来到集市上,最后一次为威尔伯织出“谦卑”这两个字。在夏洛的鼓励的支持下威尔伯渐渐变得坚强,自信谦虚,是夏洛用真挚无私的爱改变了威尔伯的命运。 

              读了《夏洛的网》我们怎么不被夏洛和威尔伯的友情而感动呢?我们应该向夏洛和威尔伯一样珍惜友情

  家长说:读了这本书,我真的感觉到了什么是友谊,也明白真正的友谊至死不变的。我想我们应向夏洛学习,她虽然只是一只小蜘蛛,却能做出如此多的令我们人类为之感叹的事,我们应该的为朋友着想,建立真正的友谊。

 

《冰冻太阳光》心得(马宜萱)

  前天,爸爸给我买了一本书,名叫《笨狼的故事》。这本书我只看了几章,其中有一章叫《冰冻太阳光》,这章讲述了夏天特别热,热的居民们叫苦连天,森林里没有了欢声笑语,只有知了在不停地叫。笨狼决定好好地想个办法,让森林里的居民开心地过完夏天,豁然,笨狼想出了一个好办法,把阳光放进了冰箱,再取出来放回天空,不就凉快多了?!说干就干,笨狼拿起一个大脸盆,在阳光下舀了妥,又将脸盆里的东西倒进了冰箱。它睡了一会儿觉,就把冰箱打开,把阳光放了出云,刚好这天下雨,笨狼还以为是它的冰冻阳光的作用呢!

  我觉得笨狼真是笨,阳光怎么可以舀到脸盆里呢?

  妈妈说:看完这一章,孩子哈哈大笑,觉得笨狼真是笨,我就问她笨狼为什么这么笨,她告诉我那是因为它做事不动脑筋的原因。

 

《我要做好孩子》读后感(王艺焯)

  今天我读了第十三章,意外事件。在讲上体育课测五十米。

  金铃在测五十米时候不小心摔倒了,后面的李林也被她绊倒了,李林的胳膊骨 折了,被老师送到了医院。

  金铃回家后对妈妈说了这件事,又问:“这怪不怪我?”妈妈说:“不怪你。”但妈妈心里还是有点害怕,她决定云医院看看李林,于是她云了,到了医院她看到李林的妈妈一脸怒气,马上问:“她还疼吗?”李林的妈妈说:“能不疼吗,要是你金铃会怎么样?”金铃的妈妈很生气,这要是我,我也会生气。因为这根本不关金铃的事,可能还要怪金铃,也不知道下面还会发生些什么?

  妈妈说:现在复述和总结故事的能力是提高了许多,希望再能多思考些,多感悟些,多写点自己看完书后的真实想法,这样就更好了。

 《查理和巧克力工厂》第三章读后感(齐春蕾)

  今天我看了查理和巧克力工厂第三章,里面讲了印度王子给威力旺卡先生写了一封信,让旺卡先生给他盖一座大宫殿,宫殿盖好后,旺卡先生对王子说最好快点把宫殿吃掉,可王子不吃。一天天气很热,他的宫殿就变成了巧克力大湖,要是旺卡先生让我吃,我保证一个星期就吃完了,如果没日没夜的我很快就吃完了,因为我就是太爱吃巧克力了。但是一定要记住巧克力不能吃多呀!

  妈妈说:今天,我和女儿一起读了《查理和巧克力工厂》这本书的第三章,旺卡先生和印度王子。

  书中,爷爷讲的故事里旺卡先生盖了一座巧克力做的宫殿,这对于一个爱吃巧克力的孩子来说,肯定惊讶喜万分,王子舍不得吃,在一个热天里,宫殿融化了,女儿的心得中提到,如果让她吃就好了,还说一个星期就能吃完,唉,女儿也爱吃巧克力,但平时我很少让她吃,怕她吃多了伤牙,所以她说一个星期能吃完,看来女儿还真爱吃。越看她贪贪的吃巧克力的样子,都想笑了。但我觉得女儿还是个比较理性的,心得最后,女儿还没忘记提醒自己:巧克力不能多吃。我问女儿,一个星期能吃完那么多的巧克力宫殿吗?女儿笑着说,那是一种夸张嘛,我也笑了。

 

           

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017