注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山登绝顶我为峰

三班在成长

 
 
 

日志

 
 

亲子共读 感动同在(五)  

2011-04-22 00:01:55|  分类: 走遍天下书为侣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《马小跳爸爸》心得(马宜萱)

  淘气包马小跳系列中有一本书叫《贪玩老爸》,最吸引我的是《马小跳当爸爸》这一章。这一章讲述了马小跳的理想是当爸爸,他把这件事告诉了爸爸,爸爸答应马小跳在周末让他当爸爸。

  周末的早上,“爸爸”马小跳让“儿子”马天笑早早起床写作业,“儿子”马天笑写作业时,“爸爸”马小跳就开始做早点,“爸爸”马小跳先倒了两杯牛奶,又煎了一个鸡蛋,这个鸡蛋煎得太老了,“爸爸”马小跳动又煎了一个嫩嫩的鸡蛋。“儿子”马天笑把老的鸡蛋给了自己。吃完早点,“儿子”马天笑在看电视,“爸爸”马小跳却在检查作业。

  当爸爸真辛苦,我爸爸也是有好东西就想到我,以后我要好好学习,天天向上,不让他为我操心。

  妈妈说:这一章让孩子读懂了做父母的辛苦,并愿意以实际行动来表达对父母的爱,让我感到很欣慰。

  老师语:每个人都觉得自己很辛苦,很不容易,看别人都很轻松,看来来个换位,呀,什么事做起来都不容易呢!看来以后要多多关心一下那些关心我们的人哟!

 

           《查理和巧克力工厂》读后感(赵一阳)

  今天,我终于看完了《查理和巧克力工厂》,这是我最近看的最好看的一本书,查理在经过种种考验后,成了巧克力工厂的继承人,跟他的家人一起住进了巧克力工厂。和他一起得到金奖券的四个小孩,因为他们的自私、贪婪、任性、调皮受到了应有的惩罚,只有查理善良、懂事、有礼貌、替别人着想才得到了奖赏。更重要的是他懂得和全家人一起分享快乐,因为他还有一个同样善良的爷爷,我喜欢查理,也很羡慕他,更要像他一样做一个善良、懂事的孩子,要让爸爸、妈妈因为我感到幸福快乐!我们在生活中也应该多多关心自己的家人,平时多关心他们的身体情况,一家人平平安安的愉快的生活在一起才是最重要的。

   妈妈说:这确实是一本值得孩子和家长一起看的书。随着时代的迅速发展,越来越多的小孩被熏陶得世俗而利欲熏心,查理的纯洁善良在这里就更显得难能可贵,他的继承也是情理之中事情。其他小孩子的下场不好,然而工厂之旅让他们明白了并学会了许多不曾知道的事情,可以说是他们的成长之旅。 什么都比不上一个完整美好充满爱的家庭。无论富裕也好,贫穷也罢,都要给孩子一个健康的童年。拒绝溺爱,教会他们爱与被爱,学会分享,珍惜友谊和情感。 这本书对孩子很有教育意义,对现在的家长,有同样的意义。
  老师语:记得老师在读到查理家里的“穷”时,同学们都很伤心,但听到这一家人相亲相爱,同学开心地裂嘴哈哈笑,那是因为他们一家虽然缺吃少穿,但彼此关心,彼此温暖,在这个家里长大的查理当然也是一个善良、富有爱心的孩子,这样的孩子肯定会有好报的,我们真为查理获得金奖券开心。

 

           《查理和巧克力工厂》读后感(张博强、张博强家长)

  这两天又和儿子一起往后看了几篇。觉得《查理和巧克力工厂》还是非常有意思的。尤其是旺卡先生给我留下了很深的印象。 我觉得查理真的是太幸运了,说幸运都有些不准确,应该是个奇迹才对。就剩下最后一张金奖券了,而且查理也没有钱买很多的巧克力糖。但是,就在一月份的最后一天,查理偶然间捡到了五十便士的银币,用他买了两块巧克力糖居然就得到了最后那张金奖券。这不是个奇迹是什么? 二月一日这一天,查理和约瑟夫爷爷还有其他四位小朋友及其父母将要参观旺卡先生的巧克力工厂。 威利.旺卡先生的衣着打扮和长相都是相当有特点的。他是一个多么爱笑的人啊!他头上戴着一顶黑色高顶礼帽。他身上穿着一件漂亮的桃红色天鹅绒燕尾服。他的裤子是深绿色的。他的手套是银灰色的,他的一只手拿着一根精致的金头手杖。他的下巴有一小把整齐的黑色山羊胡子。他是一个聪明矫健敏锐,充满生命力的人。他幽默而富有表现力。而且喜欢小孩子。这一点从他看到五个小孩子和他们家人走来那刻的表现就可看出。他在雪地上滑稽的轻轻跳动着,张开双臂,对五个集合在大门口的孩子微笑着,高声说欢迎“我的小朋友..........” 旺卡先生也是一位具有绅士风度的人。当他看到约瑟夫爷爷,一个瘦骨嶙峋,形如骷髅的老人时,说:“很高兴........”同时用了,大喜过望、大喜若狂.......。等一些较为夸张的词语来表达她见到这些人的心情。 威利旺卡先生同时是一位富于爱心的人,他将所有的奥帕伦帕人,接到了自己的工厂里当工人。这也解了我之前的一个疑惑:偌大的一工厂,为什么没有工人呢?原来他的工人是奥帕轮帕人。真有意思!
  老师语;和爸爸一起看书,那这些文字一定是张博强的想法爸爸帮着记录的,对吧!这样的亲子阅读也很有意思哟!

                   《苹果树上的外婆》读后感(齐春蕾)

  今天我看了苹果树上的外婆第四章,不可思议的海上旅程。我觉得安迪还很勇敢,因为站在桅杆上眺望要是我的话我都不敢往下看,而且安迪非常聪明和能干,他又当水手、海员、舵手和厨师,他几乎手忙脚乱。我长大要当宇宙飞船的船长,我要开着宇宙飞船到世界各地去旅游,我还要去太空找外星人呢!

  妈妈说:小孩子的想像力很丰富,安迪能凭空想像家中出现一个外婆,又和外婆一起航海,表达了他的渴望亲情。女儿读后,能想到安迪站在桅杆上很勇敢,还想到上太空去找外星人,很有创意。

 老师语:叙述条理清晰,又总有自己的思考,这是你的优点,记住要保持哟!

 

《窗边的小豆豆》大结局读后感(丁致远)

  大家都知道小豆豆在前面的角色非常活泼,在每一个故事都很可爱、开心、高兴,可大结局不像我们想像的那样巴学园越办越好,孩子们很开心,可现实和想像有差距,最后巴学园的那天不再有欢笑,有歌声,而是泪水和心跳,巴学园没有了.

  最后的结局让我非常伤心,也很难过,要是巴学园再多一点欢歌笑语而不是这样的悲剧就好了。

  爸爸说:这是一个看似悲剧的结局,曾经被孩子们视作乐园的巴学园被战火毁于一旦,但从文中并没有看出小林先生有一丝悲哀,因为小林先生坚定这是涅磐,既是“巴学园”的重生,更重要的是日本这个给亚洲及世界许多国家和人民制造了巨大灾难的国家,也许要浴火重生。

  老师语:这本书我也看了,看到后面的确让人心情沉重,面对悲剧的发生,我们真的是束手无策。但人总要长大,长大就会有很多意想不到的事在等着我们,所以我们要认真开心、快乐地度过每一天,瞧,巴学园的那一段经历是不是让小豆豆在童年里就有了善良、富有同情心、爱思考等优秀的品质呢,要不然成年后的她不会成为“联合国儿童基金会亲善大使”的。所以,经历是财富,小丁点当你成大丁点的时候就会明白了。 

《查理和巧克力工厂》读后感(王艺焯)

  有一天,爸爸下班后回来手里拿着一张报纸,高声喊着:“你们看,旺卡说,现在有五张金奖券,谁要是能找到一张金奖券,谁就可以吃一辈子的巧克力了。”

  查理真想得到一张金奖券,可这根本不可能,因为他每年只能在生日那天得到一块巧克力,但查理还能跟他家人一起分享巧克力。

  他是个懂得他享的孩子,这很值得我学习。

  妈妈说:懂得分享的人在给别人带来快乐和享受的同时,自己也会收获更多的快乐。

  老师语:赠人玫瑰,手有余香呢!

    妈妈错了(赵若彤)

   我给大家讲一个名字叫《妈妈错了》的绘本书。它主要讲的是兔妈妈回来发现一只漂亮的碗被打碎了,她想:一定是爱闯祸的波力干的!于是她没有听玻力的解释就责骂波力,还让他走开。受了委屈的小兔波力离开家跑到野外,天黑了,它蜷缩在草丛里很害怕······这时,妈妈来找他并给他道歉,他原谅了妈妈,也原谅了弟弟马尼——那个真正打碎碗的小兔子。

       一家人为了找波力折腾了一个晚上,而波力也折腾了一个晚上忙着离家出走又被找回来,每个人都饿坏了,他们在一起高兴地吃晚饭。看来爸爸妈妈也会犯错,如果他们能给我道歉,我也会像波力一样原谅他们,我可不想做一个小气的人!

  老师语:把这篇心得请爸爸妈妈看看,他们肯定会有想法的,哈哈!

       可爱的小 猪 (杨子江)

——《夏洛的网》第九章读后感

  威尔伯真是一只可爱的小猪啊!它看到朋友夏洛能织网也想尝试,但是一次次都摔倒在地上,最后它才知道自己没有吐丝器也不会织网这门技术,它很难过。

       威尔伯的天真可爱让我看得哈哈大笑,但是在笑的同时我也觉得它是一只了不起的小猪,它在第一次尝试织网失败后没有懈气还充满信心地再次进行尝试,最后虽然没有成功,但是它敢于尝试的勇气真的很值得我学习!

     妈妈说:小猪威尔伯真像一个天真、可爱的孩子,总是对有些事情不加思索充满热情,在织网失败后,它显得很难过,象一个伤心的孩子!晚上躺着时又想到关于他最终要被杀又很伤心,但是得到好朋友夏洛的安慰与承诺要救它后又踏实快活了,象一个贪吃的孩子想去吃它还留有一点土豆泥和几滴牛奶!在孩子的眼里小猪威尔伯是可爱、勇敢的,在大人眼里小猪威尔伯更像一个孩子!

  老师语:对,威尔伯的这种敢于尝试的勇气的确值得我们学习。

           最后一天(王梦飞)

         ——《夏洛的网》读后感

  我看了《最后一天》这个故事,光看到这个名字就让人就觉的有点难过。果然是这样,夏洛快不行了,生命即将走到尽头,它无法和威尔伯一同回到谷仓了。小猪威尔伯无比的伤心难过,因为它最最要好的朋友就要离开它了。

        真的很伤心,好几次我的眼泪都快流出来了。夏洛好可怜啊!我祝它在天堂里过得开心快乐,也希望它在天堂里能够长生不老。

         妈妈说:“从他读故事中发出哽咽的声音里,想必他一定多多少少的体会到了友谊的可贵和夏洛与威尔伯之间那生离死别的痛苦。我想,这就够了!

   老师语:看到最后的时候,我也伤心极了。但没有办法,因此我们要珍惜与亲人朋友在一起的时间,让所有的日子里都开开心心的。

               《我要做好孩子》读书心得之一(王馨仪)

  金铃是个自由的孩子,因为她妈妈就是这样教她的。可笑的是,她的数学总是学不好,十道算数总要错六道。金铃的英语也不好,不是句子第一个没有大写就是音标错。对了,金铃还爱丢橡皮,平均每天丢两块。妈妈给金铃买了一大盒一周就丢光了。看来我还是比金玲强多了呀!

  妈妈说:哈哈,看完孩子的心得,感觉不是在写心得,而是在给金铃找毛病,给自己找平衡,这是因为我今天听了孩子念书的第一章,又想起小豆豆的事,才发现原来这个年龄的孩子都差不多,也让我心里少了很多焦急。无意中说出来,女儿就给听了去,就成了自己安慰和鼓励自己的心得了!

  老师语:看来丢三拉四是许多孩子身上的问题哟,周老师好像唐僧念经一样总是在提醒你们要细心,要认真,你们一定要一边听着老师的提醒,一边慢慢改,一天一小步,一周就是一大步,只要你们在改变,老师就很开心,知道吗?小王妞!

 

《苹果树上的外婆》读后感(杜忱轩)

  这次我借的是《苹果树的上外婆》这本书。

        这本书里的主人公安迪很不幸,他从小就没有外婆和奶奶。

        他非常羡慕别的小朋友,他们不是有奶奶就是有外婆。奶奶给小朋友们买玩具,外婆送孩子们礼物。突然有一天,安迪正在苹果树上沉思,一个和安迪外婆照片里一模一样的外婆出现在安迪的身旁。她带安迪去了游乐场,坐了旋转木马,玩了很多好玩的游戏,吃了很多好吃的东西。还给安迪送了很多五颜六色游乐场的游乐券,安迪非常高兴,他觉得自己是最幸福的孩子。

  老师语:有许多人爱着,被众多的爱包围着,感觉就是幸福!

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017