注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山登绝顶我为峰

三班在成长

 
 
 

日志

 
 

小练笔三:找春天  

2011-03-14 23:00:18|  分类: 小练笔 大家看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  教师语:每当一个新的春天降临,我们就会抑制不住内心的欣喜,睁大双眼,敞开心扉,拥抱自然,拥抱春天。本周末春光明媚,我希望所有的孩子都能走出家门在春天的大课堂里去主动学习,去寻找别人还没有发现的春天的脚 印,去想像春风春雨春花春草像什么。下面就是几位同学眼中的春天,让我们一起跟随他们稚嫩的叙述再次走进这迷人的春天吧!

找春天

王梦飞

清晨,我怀着好奇的心情来到了院子里的小花园里寻找春天的气息,我四处张望着,发现树木吐出点点嫩芽,草儿调皮地探出头来,迎春花三三两两地开了像星星一样闪烁着眼睛,两旁的柳树像一个个仙女得意地摇着绿色的长辫子,还有那高楼上的爬山虎又开始忙活了,它使劲地爬呀爬呀……

阳光明媚,春暖花开,小鸟在我头顶上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来啦!”“春天来啦!”

 

找春天

齐春蕾

春天来了,春天来了!我和爸爸妈妈去公园找春天,我发现柳树吐出了点点嫩芽,从远处看上去柳树像披上了一层青纱。

草坪上到处都是放风筝的人们,各式各样的风筝自由地在蓝天上飞着,有的飞得那么高,我都看不清它的模样了。小朋友们都高兴地蹦蹦跳跳,连小草都迫不及待地探出头来。瞧!那边的星星草中开出了第一朵紫色的小花。对了,草丛中小昆虫也苏醒过来了呢!我想,一定是春姑娘把它们叫醒了吧!我在公园里蹦呀跳呀,开心极了,我眼里到处都是绿,春天真美呀!

在回家的路上我看到山坡上有点点黄色,原来是迎春花开了。春天在哪里呢?不用问,我已经找到了,春天就在小朋友们的眼睛里。

 

春天,你在哪里

赵若彤

    春天,你在哪里?

    花朵上正在忙碌的蜜蜂说:“我在这里,我在这里。”

    春天,你在哪里?

    嫩绿的柳树芽随风飘舞着说:“我在这里,我在这里。”

    春天,你在哪里?

    鹅黄色的迎春花手拉着手围成一个圈说:“我在这里,我在这里。”

    春天,你在哪里?

    人们带着欣欣向荣的笑脸说:“在这里,春天就在我们的心里。”

 

春天的田野

王栋宇

  今天,我和爸爸一起去郊游,一路上真是山青水秀,鸟语花香。

我们决定在田野里挖野菜,

田野里的麦苗翠绿翠绿的,好像铺了一层厚厚的绿地毯,一望无际。空气中飘着清新的味道,我顿时觉得心旷神怡。

挖野菜的人很多很多,我们挖了一个小时,满载而归。

我非常高兴,因为我感觉到了春的气息,春天的田野真美!

 

美丽的春天

罗泽宇

阳光灿烂,万里无云,我和妈妈来到人山人海的兴庆公园。

兴庆公园里,小草从地下探出头来,春风给柳树梳理着绿色的辫子,桃花在冲着游客笑,蜜蜂开始忙着采蜜,东飞飞,西飞飞,布谷鸟的叫声好像在对我们说:“春天来了!春天来了!”小鸟们都叽叽喳喳地叫着,这时候,我想到动物们也该苏醒了吧!

俗话说得好:一年之计在于春,一日之计在于晨。春天是多么美丽呀,我们找到了春天,因为春天在不知不觉中就已经来到我们身边了。

 

找春天

钱欣瑶

春天来啦!我走出家门,看见了春天,春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,不仔细找有时还让我们找不到她呢!

春天先到了山坡上的果园里,果树开出一朵朵雪白而美丽的小花。

春天又到了小河边,柳树枝条吐出了小小的嫩芽,枝条被温暖的春风吹着,好像在骄傲地说:“春天已经来到我们身边了!”

 

曲江的春天

王馨仪

春天来了!春天来了!杨树抽出了嫩绿的叶芽,那是春姑娘从天上扔下的种子吧!

春姑娘叫醒了柳树,唤醒了迎春花,它们醒来了,都伸出一个个圆圆的小脸。柳树吐出绿色的嫩芽,迎春花露出黄色的笑脸,人们脱掉棉衣,冲向曲江,感受曲江的春天!

 

温暖的春光

杨子江

昨天,我们去了公园,去寻找春天,享受春天的温暖。

春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,我们找啊找啊,终于发现:小草穿上嫩绿的新衣,正在像我们招手呢;各种鲜花在争相比美;树木吐出点点嫩芽;美丽的风筝在天空自由自在的飞翔;游玩的人们穿上亮丽的轻巧的衣服……到处一片美丽的春光。

在温暖的春光照耀下,我们尽情地享受,尽情地玩耍……

 

春天的发现

韩邦豪

今天,妈妈带我去公园寻找春天。

首先,一进公园我就觉得小鸟在对我歌唱,路旁的野花苏醒了,偷偷地开放了,有红的、白的、黄的,真是五彩缤纷。小草也露出头和我们打招呼,树叶也冒出了嫩芽,微风吹拂着河岸的柳树,柳枝像春姑娘长长的绿色辫子。

春天真美啊,我爱春天。

 

春天的小野花

杨若彤

早上,我和妈妈一起去找春天,在路上人们都换上了漂亮的春装,人们一下子轻松了好多。接着,我们去了公园,我发现满树的白花一丛丛,一串串,你挤我碰,我被这些可爱的小花深深吸引住了,好想摘一朵。一旁的妈妈说:“这么漂亮的小花,你能忍心摘它吗?一朵小花可是一颗果实,如果你摘了不就会少一颗果实吗?”听了妈妈的话,我打消了这个念头,又欣赏了一会儿这些美丽的小花,就依依不舍地和它们再见了。

 

走进春天

袁清洋

春天来了!春天来了!

星期六,妈妈带我去了公园,我兴冲冲地走进公园去找春天。春天像个害羞的小姑娘,我们仔细地找啊找啊。

蓝蓝的天空中,挂着灿烂的红太阳,太阳照耀着到处都是绿油油的宽广的大地上,暖洋洋的春风轻轻地吹在我的脸上。

我走在兴庆公园里,弯弯的小路旁长满了绿油油的尖尖的小草,那是春天的眉毛吧?五彩缤纷的鲜花那样艳丽,那是春天的眼睛吧?一排排整齐的大树,在微风中得意地跳起舞来,好像在欢迎春天的到来。一条条长长的,细细的柳枝,好像是春天的头发。柳枝上长出了点点嫩芽,那是春天的音符吧?湖水荡起了波纹,好像是春天给人们带来了欢笑,湖边的椅子上坐满了来这里呼吸春天气息的人们。

春天给植物带来了生命,春天给人们带来了欢乐,春天是温暖的,我们爱春天,我们走进了春天。

 

春来啦

李宇萱

春天的发现。

春天到了,大地越来越温暖了,太阳公公的笑脸越来越频繁了,人们也脱掉了笨重的棉衣换上了艳丽的春装,小草也慢慢脱掉了黄色的衣服换上了绿色的衣裳,大树妈妈送走了旧的叶子迎来了新的嫩绿的叶子,啊,春来啦!春来啦!

 

  评论这张
 
阅读(1350)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017