注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山登绝顶我为峰

三班在成长

 
 
 

日志

 
 

共读一本书 读书心得3  

2011-11-15 13:21:27|  分类: 一脉书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<<爱德华的奇妙之旅>>读书心得  (杨子江)

 读完《爱德华的奇妙之旅》第十七至二十章,我感受最深的是第十七章“像婴儿一样被看护”。这一章讲的是一个男孩-布赖斯解救了爱德华并把它送给他的生病可怜的妹妹-萨拉.鲁斯,萨拉.鲁斯非常喜欢爱德华,她虽然只有四岁, 但是她对爱德华强大的爱让爱德华觉得它象被婴儿一样看护,激动得热血沸腾!

  读完这一章我觉得大家如果要爱一个人,一定要认真去爱,让对方能感觉到爱与温暖!

 

   妈妈的话:看到孩子的这句话“大家如果要爱一个人,一定要认真去爱,让对方能感觉到爱与温暖!”,心中涌起莫名的激动,孩子能在书中感受到这些,已经显示出一本好书的强大魅力,希望孩子在生活中能将感受与行动给合!
 

                                                      第十九章    请呼吸一下吧(齐春蕾)

 今天,我读了爱德华的奇妙之旅第十九章:请呼吸一下吧。故事讲的是:一个月过去了,两个月过去了,三个月过去了,萨拉鲁思的健康状况越来越差,在第5个月时,她已经拒绝进食。到了第6个月,她已经开始咳出血来。她的呼吸断断续续很不稳定。布赖斯在不停地让萨拉鲁思呼吸。但是一天晚上,爱德华从萨拉鲁思的怀抱中掉了出来,她不再要它了。因为她已经停止呼吸了。

  我觉得爱德华非常喜欢萨拉鲁思。因为萨拉鲁思是一个善良的小孩,爱德华像让萨拉鲁思和她一直在一起。可是不幸的是萨拉鲁思的病太重了。呼吸越来越弱,终于有一天停止了呼吸。爱德华非常伤心,他不希望萨拉鲁思死,但是他只是一只瓷兔子。所以他没办法挽救萨拉鲁思的生命。他多么希望自己长出翅膀,带着萨拉鲁思飞到蓝天上呼吸新鲜空气,带她看最好的医生,吃最好的药。让她重新健康起来。爱德华愿意一生都当萨拉鲁思的玩具娃娃,跟她一起快乐的生活。

 

           《爱德华的奇妙之旅》第十七章读后感 (丁致远)
  看来爱德华已经找到了爱他的人那就是萨拉.鲁斯,他们第一次见面的时候是在一所小木房子里,那时爱德华刚刚被布赖斯从木架子上救下来。萨拉.鲁斯和布赖斯是兄妹关系,因为妹妹得了重病,所以哥哥很想送她一份礼物,他刚好看见了爱德华。就这样爱德华被送到了萨拉.鲁斯面前,我想:布赖斯一定很爱他的妹妹。 爱德华见萨拉.鲁斯的时候没什么感情,但萨拉.鲁斯就不一样了。她看见爱德华以后很开心,她把爱德华抱起来像看护婴儿一样前后摇动我想:爱德华现在心里一定暖洋洋的。 现在爱德华已经爱上了萨拉.鲁斯,萨拉.鲁斯也爱上了爱德华。旁边又有布赖斯陪伴,看他们过得多甜美呀!

                                         爱德华的奇妙之旅有感(闫申月)

    萨拉鲁思病得越来越厉害了,爱德华被她抱得喘不过气来,每傍晚给她跳舞,这些爱德华都不在乎,因为他爱萨拉鲁思,爱得华以前可不是这样,就是别人把它的衣弄皱巴了它都会很生气。说明它不再完全以自我为中心 ,它逐渐学会了去爱别人。
爱德华的缺点正一点一点的改掉了!

 《跳舞的小兔子》读后感(王钰晨)

 《爱德华的奇妙之旅》 我看的是第 20章,《跳舞的小兔子》。 里面讲述了一只完全用瓷做的小兔子跳舞的故事。那只小兔子的主人是一个小男孩,因为小男孩一个人生活没钱,所以那个小男孩找来绳子和小木棍,把他的那只小兔绑起来,到大街上卖艺,小男孩一边吹口琴,一边让小兔跳舞,就这样小男孩赚了一些钱。       

  这本书里的小男孩很可怜,可是他战胜困难,学会自己生活。让我知道遇到困难要勇敢面对,这样我们才会有收获的果实。 

《爱德华的奇妙之旅》读书心得(赵一阳)

今天我看了17-20章,说心里话,这是我不太喜欢的一段故事,不是它写的不好,而是因为这故事太悲伤,让人很难过。

萨拉·鲁思是一个4岁的小女孩,她不幸患上了一种治不好的病,萨拉·鲁思非常想要得到一个属于自己的娃娃,可是她们家里非常穷,他的哥哥每天给别人干活,有一天他的哥哥把爱德华带回了家,送给了妹妹,萨拉·鲁思非常爱爱德华,爱德华也很爱她。萨拉·鲁思得的是一种重病,可是这种病很难治,在第九个月的时候,她停止了呼吸,离开了爱德华。

爱德华经历了一次巨大的伤痛,因为他非常喜欢萨拉·鲁思,她像婴儿一样看护他。这是爱德华第一次爱别人,他刚刚学会爱别人,但别人却走了,他非常伤心,我也很伤心,真希望这样的故事不要发生。

 


《爱德华的奇妙之旅》读书心得(袁清洋) 

  这个星期我读了几篇,这个故事让人越读越伤心难过,日子一天天过去了,萨拉·鲁思的健康状况越来越差,在第9月的一个晴朗的早晨,萨拉·鲁思停止了呼吸,不赖斯说:“哦,宝贝儿,再小口呼吸一下吧。求你了。”不赖斯和他的父亲为争夺萨拉·鲁思而吵,不管怎样吵她已经没呼吸了,最后还是父亲把她带走了。不赖斯把爱德华带到孟菲斯去了,这样的离别我希望以后不要再发生。

 

《爱德华的奇妙之旅》的第十九章读后感(杨一帆)

  今天我读了《爱德华的奇妙之旅》的第十九章——《请呼吸一下吧》!是一个悲伤的一天。

      讲的是:爱德华到布赖斯家,和萨拉.鲁思他们住在一起,萨拉.鲁思是布赖斯的妹妹,他们每天都过的一样日子,时间一天天过去了,一个月、两个月过去了,爱德华觉的过日如年,但是萨拉.鲁思的情绪下降,呼吸困难,她很难受,到第5个月的时候,她已经拒绝饮食,到了第6个月,爱德华已经适应了这样的生活,可是萨拉.鲁思已经咳出了鲜红的血,呼吸变的不稳定,她努力的呼吸着,好像要干什么,“呼吸,宝贝儿。”布赖斯轻声说到,不赖斯像看门的一样一直没离开萨拉.鲁思的床边,到了第9个月的第一个早晨,萨拉.鲁思倒在床上,爱德华也掉到了地上,突然,她的爸爸回来了,她的爸爸哭了,生气又难过的把萨拉.鲁思带走了,带她去埋葬,不知过了多少小时,布赖斯才把爱德华捡了起来,对它说:“我们该到孟斐斯去了。”

        这章故事让我明白要珍惜身边的每一个人,否则失去了,就永远不会回来。

 

《请呼吸一下吧》读后感(罗泽宇)

  这几天我继续读了《爱德华的奇妙之旅》,给我印象最深的故事是第十九章《请呼吸一下吧》。

      这章主要讲了,萨拉.鲁思的病情加重,最后无法呼吸,离开了人世。日子一天天的过去了,萨拉.鲁思的健康状况越来越差。可是她还是每天紧紧地抱着爱德华。她的哥哥布赖斯始终没有离开过房间,一直陪着她,让她呼吸,再呼吸。在九月的一个晴朗的早晨,萨拉.鲁思停止了呼吸。

      从这个故事我知道了他们的兄妹之情有多么的深,看到布赖斯失去妹妹伤心的哭,我心里也跟着难受。我要事有这么个哥哥多幸福呀!还看出萨拉.鲁思是多么的喜欢爱德华,在她停止呼吸前的每天都紧紧抱着爱德华。但愿布赖斯别再伤心了,人死不能在复生,记住萨拉.鲁思永远是你的好妹妹。

 

《爱德华的奇妙之旅》读后感  (杜忱轩)

    今天我看到了《爱德华的奇妙之旅》第十九章:请呼吸一下吧。

   在萨拉鲁斯生病期间,爱德华和她的哥哥一直陪在她身边,爱德华希望萨拉鲁斯能快点好起来,萨拉鲁斯的哥哥不停地对她说:“请呼吸一下吧,再呼吸一下吧!宝贝!”但萨拉鲁斯的病越来越严重,直到有一天萨拉鲁斯停止了呼吸。爱德华从她的怀抱里掉到了地上,它趴到地上想大哭一场,爱德华和他的哥哥伤心极了。这时候,他们的父亲回来了,父亲见她的女儿死了,也非常伤心,布赖斯对他说:“你没有权利哭,你从来没有爱过她。”虽然他们的父亲不常回来,但爱德华想:他应该是爱他们的。最后父亲带走了萨拉鲁斯,这时爱德华决定要一直陪着这个可怜的小男孩,陪他度过这段伤心的日子,他们决定去卖艺。

 《请呼吸一下吧》读后感(王馨仪)

  今天我读了一章有关一个小女孩死了和小兔子因为小女孩死而感到伤心的事。

        日子一天天过去了,太阳升起又落下去,升起又落下去。女孩的父亲有时回家有时不回家。小女孩的健康状况越来越差。在第五月,她已经拒食了,第六个月,她给咳出血来了,她的呼吸很不稳定。小女孩有个哥哥名叫布赖斯,布赖斯俯身在她面前说:“呼吸吧,宝贝!”

        小女孩的生活就在床上度过,她每天把小兔子前后摇着,有时她咳的很厉害时,她就把小兔子抱得很紧。在九月的一个晴朗的早晨,小女孩停止了呼吸。“哦,不!”布赖斯说。那时连小兔子都想说“请呼吸一下吧!”第二天爸爸回来了,把她用一个小毯子包起来,把她带走了。小男孩的眼泪在眼里打转转。

        我觉得小女孩很可怜,但小兔子也很关心她,喜欢她,不想离开她。

 

           爱德华的奇妙之旅第十九章读后感:爱德华爱着萨拉鲁思  (赵若彤)
  这一章主要讲的是萨拉鲁思的健康状况越来越差,最后她在哥哥的怀抱里死去。在这一章里我能感受到很多爱,有布赖斯对妹妹的爱,我觉得他像爸爸一样的爱着她;有爱德华对萨拉鲁思的爱,因为"爱德华的耳朵浸透了汗水他并不在乎,他的毛衣几乎全开了线他也不管,他被紧抱得喘不过气来感觉仍然很好"。还有"我也爱过她,在这世界上没有了萨拉鲁思他还怎么能活下去"?看来爱德华已经不是那个自命不凡的,有一柜子绸缎衣服的小兔子了!我觉得爱德华越来越可爱了。当然还有萨拉鲁思对爱德华的爱。可是我拿不准萨拉鲁思的爸爸到底爱不爱萨拉,我觉得他不是个好爸爸,我讨厌他!


爱德华奇妙之旅  

 第十七章 向婴儿一样被看护 读后感(钱勃庄)

       我看了爱德华奇妙之旅,第十七章后我感觉布赖斯非常非常喜欢它的妹妹萨拉鲁丝,布赖斯和萨拉鲁思住的房子是那样又小又歪斜,以致爱德华一开始都不相信那是座房子。他倒把它误认为是鸡舍了。屋子里面有两张床和一盏煤油灯,别的就没有什么了。布赖斯总爱用手背擦它的鼻子,布赖斯也总爱把萨拉鲁丝叫宝贝儿他好像萨拉鲁丝的爸爸。萨拉鲁丝很小,可能有四岁。她长着浅黄色的头发,即使在微弱的灯光下,爱德华也可以看到她的眼睛和布赖斯的一样是有着同样金色光芒的棕色的。

《爱德华的奇妙之旅》(杨若彤)
      今天,我读了一本由美国当代童书夜空中最耀眼的明星——凯特·迪卡米洛写的《爱德华的奇妙之旅》,它荣获了“国际大奖”——“波士顿全球号角书奖金奖”。

    这本书讲述了从前,有一只名叫爱德华·图雷恩的瓷兔子,他全身几乎都是用瓷料做的,只有他的耳朵和尾巴是用真兔毛做的。他的胳膊和腿的关节都是用金属线连接起来的,这样他的关节就可以弯曲,使他活动自如。爱德华虽然是瓷做的,但他也有他自己的意识和生命。他对她的拥有者——一个女孩阿比林来说是非常重要的,但爱德华却很自鸣得意,因为阿比林对他关怀备至、崇敬有加——爱德华被宠坏了。

    爱德华的生活一直过得很好,他拥有很多好东西:一套套手工制作的丝绸衣服,一双量“脚”定做的精美皮鞋,一顶顶好看的帽子,一条条材质考究的裤子和一个金光闪闪的金怀表。直到有一天,他被弄丢了,他被埋进了冰冷的海洋里。

    从那以后,他开始了他的奇妙之旅。从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病孩子的床前到孟斐斯的街道上……最后,他又回到了阿比林的怀抱里。在他的奇妙的旅途中,他破裂过,他的耳朵被钉在木桩过,但他认识了许多爱她的人,他也学会了爱别人。



  评论这张
 
阅读(460)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017