注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山登绝顶我为峰

三班在成长

 
 
 

日志

 
 

《豆蔻镇的居民和强盗》读后感  

2010-12-07 16:51:44|  分类: 走遍天下书为侣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《豆蔻镇的居民和强盗》读后感(一)(张可铭)

我和妈妈一起读了一本可好看的童话书——《豆蔻镇的居民和强盗》。

这两天,我们读到了镇子郊外住着三个强盗,他们分别叫贾斯佩、哈士宝和乐纳丹。

一提起这三个人我就觉得浑身不舒服。他们仨又懒、又脏,还不爱劳动。肚子饿了就跑去偷东西吃,家里像垃圾堆一样,却没打算自己打扫。你猜猜他们会做什么?天哪!他们竞然把苏菲姑姑偷回来做管家。可是苏菲姑姑很凶,她命令强盗们劈柴、烧水、搞卫生,还要他们刨土种菜,自食其力。三个强盗不知改正,却又偷偷把姑姑送了回去。

我从来还没见到过这么懒的人,他们难道不知道好吃懒做很丢人吗?再者说,不讲卫生是要生病的,他们都不生病吗?

《豆蔻镇的居民和强盗》读后感 - 拈花香满衣 - 山登绝顶我为峰《豆蔻镇的居民和强盗》读后感 - 拈花香满衣 - 山登绝顶我为峰《豆蔻镇的居民和强盗》读后感 - 拈花香满衣 - 山登绝顶我为峰《豆蔻镇的居民和强盗》读后感 - 拈花香满衣 - 山登绝顶我为峰《豆蔻镇的居民和强盗》读后感 - 拈花香满衣 - 山登绝顶我为峰《豆蔻镇的居民和强盗》读后感 - 拈花香满衣 - 山登绝顶我为峰《豆蔻镇的居民和强盗》读后感 - 拈花香满衣 - 山登绝顶我为峰

 

《豆蔻镇的居民和强盗》读后感(二)

时间过得真快,童话书也读完了。这是一本非常好看的童话书,书里写的小镇很像我们生活中的小镇,可又不是,小镇居民生活的很休闲,安逸。没有现实中的快节奏。小镇里的人们关系融洽,像兄弟姐妹一样,才不像我们现在,连隔壁邻居长什么样都不知道。

小镇居民的生活就像我们小朋友玩的过家家,就连三个坏强盗做了错事被抓进监牢,也丝毫没有铁窗感觉。在警长太太的帮助感化下,他们变好了。他们找到自己新的位置,甚至他们还参加了救火,还立了功,获得释放,成为自食其力的快乐的公民。

如果我也能生活在小镇上该有多好呀!

 

备注:此文张可铭妈妈记录并整理。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017