注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山登绝顶我为峰

三班在成长

 
 
 

日志

 
 

合作多快乐  

2010-11-30 15:34:58|  分类: 小练笔 大家看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(教师导语:沟通、交流、合作、对话、分享、团队精神,这些观念应当从今天开始慢慢走入孩子们的心中。这次习作就是在孩子们动手做一做,又以合作小组为单位讲一讲后,再动笔写一写,实际上就是回顾一下此次合作“做电视机”的过程。目的就是让学生在习作中简单地反思一下自己在这次活动中的表现,如在合作中是否多为他人着想了,是否学会欣赏别人了~~~让孩子们在学习知识的同时要知道学习做人更加重要,要养成宽容他人的性格,要保持健康的心态,要努力让自己成为受人欢迎的人。)  

 

瞧,我们做的电视机(王梦飞)

星期四的美术课上,老师让我们分成小组合作来做电视机,我心里想:真是太好了!

我们的小组成员有:王钰晨、王艺焯,当然也少不了我。我和王钰晨负责制作电视机外壳,王艺焯负责画画。随后我们拿着手里的工具就做了起来。

首先,我和王钰晨拿着剪刀在盒子四角处剪了四个洞,再沿着这几个洞剪出一个长方形的板子,我们的电视机屏幕就做好了。然后在盒子的两边做插片的的预留口,这时的电视机就算基本成形了,看着即将在功的电视机我们俩相视一笑。

对面的王艺焯还在一旁认真地埋头苦干呢!她负责画画,这活可不简单,她画的故事名叫《小糊涂神》,画的棒极了。忽然下课铃响了,我们的制作只得暂时告一段落,在下一节美术课上我们会把余下的部分做完,那时候大家就可以看到我们三人共同的杰作了!

合作多快乐 - 拈花香满衣 - 山登绝顶我为峰合作多快乐 - 拈花香满衣 - 山登绝顶我为峰
 
 
合作多快乐 - 拈花香满衣 - 山登绝顶我为峰
  节能电视机
(丁致远)

我很喜欢做手工。你们呢?做手工可是我的拿手绝活。我的家里有很多我的手工作品。

本周美术课要做手工,可把我乐坏了。我想:这下我可以大显身手了。这次要求小组合作完成一台电视机的制作。我想:那肯定很简单。可是我错了!这回的合作一台电视机其实一点不简单。我们四人把电视机的屏幕剪出来,就这一道工序就费了我们九牛二虎之力。要光我一个人肯定做不好,这会儿我可知道合作的重要了。

这次手工尽管周老师还多给了我们一节课,但我们还是没做完,下次愿我们合作成功,节能电视机早日问世。

   

 

   合作不容易(杨子江)

合作多快乐 - 拈花香满衣 - 山登绝顶我为峰

 

星期四的美术课上,柯老师要求我们以组为单位合作电视机,我和同桌及马培森的同桌被分成了一组。

合作开始了,我们设计了一款“飞飞牌”牌多功能电视机并进行了明确分工。我和马培森制作电视机屏幕,梁哲铭和王馨仪制作电视机外壳,正当我们做得投入的时候,梁哲铭和王馨仪却因为一点小事吵了起来,破坏了我们合作的良好氛围,也耽误了时间,到了下课时间我们才完成了一半,当然也没有得到柯老师的表扬,因为她表扬的是合作好的小组。

从合作电视机这件事情中我看到了合作也是一件不容易的事情,需要我们互相宽容,团结一致。

合作电视机(齐春蕾)

上周四的美术课上柯老师教我们用卡纸、彩纸、双面胶等工具做一台电视机。

老师让我、黄凯恒、杨一帆一起合作。我们三个人做了分工:我负责装饰电视机,杨一帆负责做电视机的外壳,黄凯恒负责画画。杨一帆把盒子放在桌子上,在上面剪了一个长方形当电视机的屏幕。他“卡嚓卡嚓”干得可卖力了。黄凯恒画了一个老鼠开会图,上面几只鼠还真像!我用彩纸把电视包成粉色,又给电视机画上按纽和表示频道的数字。

我们的电视做好了,正在上演“老鼠开会”呢,欢迎大家来看我们的作品。 

 

合作多快乐 - 拈花香满衣 - 山登绝顶我为峰
 

 

继续合作(杨一帆)

星期四的美术课上,老师教我们以合作的形式制作电视机,正好我们语文书有一个口语交际叫“合作”,我们语文老师就利用一节美术课和语文课来完成这个工作。

我们组一共有3个人,我是做电视外壳的,齐春蕾是负责装饰电视的,黄凯恒画画。我把盒子中间剪了一个长方形,当电视屏幕,再把两边剪开,做插图片的地方,然后齐春蕾把所作的开关贴上去,我们互相配合着,时间过得飞快,下课铃响了,接下来是语文课,谁知周老师说让我们可以继续做,太好了!现在就等黄凯恒的画了,可他只画了一半,唉,不一会儿,又一节课下了,我说:“收拾吧!”他俩只好说:“好吧!”

哈哈,下个星期二我们的合作还会继续。

 

合作多快乐 - 拈花香满衣 - 山登绝顶我为峰                  合作真愉快
(耿钰璇)

今天,美术老师教我们做“节省型电视机”。

首先,我们全班被分成了12个小组,每个小组一名组长。接下来柯老师就说:“你们现在就开始做吧!”我们二话不说马上开始动手。

“张可铭和我一起画画,赵若彤和钱勃庄做电视机外壳”我是组长分配各自的任务,话音刚落,大家就开始忙开了。首先,钱勃庄把他的故事书拿出来,我和张可铭把书打开,拿了几张白纸就准备开始画了,我对张可铭说:“我画书上单数页,你画双数页,好吗?”他说:“行!”我把封面一画,我俩就开始画内容了。刚画了一会儿,赵若彤对我说:“组长,你过来一下。”我转过头去,她说:“你快来帮一帮忙吧!”我说:“帮什么忙呀?”她说:“帮我们把洞挖开。”我拿起剪刀,用力地把洞挖开了。又继续画画。画了一会儿,下课了。周老师走进教室说:“我把这节课送给你们,你们能做完吗?”我们异口同声地说:“能做完!”我们又做了一会儿,就该吃午饭了。老师这一次要求我们必须把桌子收拾干净,我们只好依依不舍地和美术工具告别了。

今天我们的合作非常愉快。

美丽的电视(韩邦豪)

今天,老师让我们四人一组合作电视机,我和闫珅月在认真画画,黄智麟和杨若彤也在专心致志地做电视机外壳,我们四个人做得非常累,看来做一个电视真不是一件简单的事,我们电视将播放的内容是《大头儿子小头爸爸》。我们还没忘做一个精致的摇控器,我们的电视是“贝贝牌”的,很快一台漂漂亮亮的电视机就做好了,我们看着这台电视机好开心呀!

 

合作真好(杜忱轩)

合作多快乐 - 拈花香满衣 - 山登绝顶我为峰

 

这个星期的第二天,美术课上,老师让我们每四人一小组来合作电视机。

做电视机的时候,组长冯兰茜让我和刘昊卓做电视外壳,她和同桌画画,画上画的就是电视机里要播放的人物、风景‥…连环画是怎么在电视机里出现呢?让我来告诉你们吧。在做电视的时候,在电视机的两边划两个长长的缝,连环画穿过这两个长长的缝就可以在电视机里出现了,我们和刘昊卓很快就做好了电视机机身,这时,冯兰茜和他的同桌才画好两张连环画。

如果让我一个人做电视机的话,给我五节课也做不完,大家合作速度就快多了。

合作真好!

 


合作多快乐 - 拈花香满衣 - 山登绝顶我为峰

 做电视机(袁清洋)

 星期四的美术课上,老师让同学们合作准备一个电视机的小制作。

 我们准备的材料有鞋盒子,折纸、双面胶和剪子,还有故事书。我把所有的工具都拿来了。我们开始做电视机了,我先把一个盒子戳了一个洞,李润昕和李智琪画画,我在剪一个个小花粘在上面,王嘉翊在帮李润昕和李智琪把画粘在一起,我们边做边讨论,各自动着小脑筋,发挥着自己的潜能,最后再把他俩画龙点睛的画放在盒子里,电视机制作好了,我拿给老师看,给同学表演,老师说:“你们做得真好!”看着我们的制作,心里好高兴呀!

我想:我们以后还要制作出更多的好作品。

 

合作多快乐 - 拈花香满衣 - 山登绝顶我为峰             团结就是力量
(李润昕)

今天在美术课上,老师教我们合作电视机。我是组长,于是我对组员说:“袁清洋你来画画,我来做电视机。”李智琪和王嘉翊说:“那我们做什么?”我说:“嗯,李智琪你做个垃圾桶吧!”王嘉翊摇着我说:“我做什么?”“你给我帮忙吧!”他愉快地答应了。然后我们就开始做电视了。做的时候,我只带了一个小盒子,袁清洋说:“用我的吧!”我说:“不用你的了,你的盒子太硬了。”我们一边做一边商量哪里不合适,刚做了了一会儿就下课了,我说:“赶快做!”, 但上课铃还是响了,但没想到周老师又送我们一节课继续做,好开心!

哎,虽然我们没有做成电视机,但我懂得了团结力量大,就像老师让我们背的《增广贤文》里讲的:两人一条心,有钱堪买金;一人一条心,无钱堪买针。                                                

合作多快乐 - 拈花香满衣 - 山登绝顶我为峰

 合作真好玩(于嘉川)

星期四的美术课上老师教我们做电视机。首先我们先让一个人在盒子侧面剪一个长方形,一个人在盒子两边划两条线,用来把画放进云。还有两个人画画,为了我们的合作成功,大家各自忙了起来,美术老师还表扬我们了呢!我们非常高兴。我在剪盒子的时候,手都被剪刀硌红了,虽然挺疼的,但是很开心,脑海里浮现着我那漂亮的电视机,想到这里,心里早就把疼痛忘到九霄云外了,过了一会儿我前面的一个同学把画画完了,那张画把我吓了一跳,说:“你怎么画得那么像鬼呀!”同学们听了哈哈大笑。我对那个同学说:“画得不好看,可以再画一张啊!”听了我的话他又画了一张画,他这次在很认真地画。眼看就要大功告成了可惜下课了,老师说:“咱们下节课再做。”我们只好把工具收了下去。我想:要是美术课是一节课50分钟就好了。我真是太喜欢美术课了,这节课真好玩。

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017