注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山登绝顶我为峰

三班在成长

 
 
 

日志

 
 

晚饭后  

2010-11-17 18:25:41|  分类: 小练笔 大家看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本次习作的要求是:晚饭后看看家人各自都在忙什么,并将自己的观察记录下来。

 

妈妈帮我缝沙包(齐春蕾)

吃完晚饭,我在整理书包准备第二天的学习用具。我发现周一有体育课,要准备沙包,所以我请妈妈帮我缝一个沙包。

妈妈找来一块布,把它剪成几个小块,我一数正好六块。妈妈问我为什么要剪成六块?我说:“因为沙包是正方体的,正方体有六个面当然要六个小块啦!”妈妈夸我真聪明。接着妈妈一针一线的把两个边重叠在一起缝上,然后又拿了一小块布顺着边缝了起来。不一会我的沙包就做好了。我和妈妈一起往里面小心地装了一些豆子,我试试轻重,还不错,于是妈妈把另一面也缝上了,一个沙包就大功告成。爸爸加班还没有回来,我想等他回来我们就可以玩沙包了。

评语:叙述清晰,观察细致,看了你和妈妈一起缝沙包我们好像看了如何缝沙包的说明书,肯定很多人也受了启发想自己动手喽!这个晚上真棒!

 

饭后的我们(王梦飞)

星期五晚上,我和爸爸妈妈吃完饭就开始收拾碗筷了,妈妈首先把筷子和碗放进厨房的池子里,我和爸爸负责擦桌子。收拾完之后打开电视看来运会开幕式。

开幕式真是壮观,全场的灯光五彩斑斓,台上的演员载歌载舞把我们仿佛也带进了现场,我们被这快乐的气氛感染,与他们一起欢呼,一同分享这快乐。开幕式表演结束后,我伸了个懒腰,便去洗了。躺在床上我大声叫妈妈过来听我念故事,没过一会儿我的眼睛开始打架了,时间不早了该睡觉了。

夜,静悄悄的,我听见了爸爸的打字声,他又开始忙工作了……

评语:饭后好温馨的一幕被你细致地记录了下来,尤其是一句:“躺在床上我大声叫妈妈过来听我念故事”,我看了真高兴,这么困了还没忘老师每天要求的读书一事,怪不得习作写得好呢,肯定是爱看书的好习惯在帮忙。

 

晚饭以后(罗泽宇)

多数时间晚饭后都是我和妈妈最忙的,她要洗碗、刷锅、拖地、我则负责扫地和收凳子,这个“工作”我都干了两三年了。

接着我要做的就是写作业,然后弹电子琴,“一天不练手生”,接着是听英语,最后看会儿课外书。而忙碌完的妈妈就坐在沙发上看着书,等着给我检查作业签字。只有爸爸最清闲,什么事都不干,玩玩电脑,看看电视,跟个没事人一样。

我最喜欢星期六的晚上,晚饭后,忙完我的工作,就可以下楼尽情玩个痛快,要是每天都可以下楼玩那就更痛快了!

评语:你的晚饭后时间安排得满满的,但总没忘记最后看会儿课外书,让老师欣慰。只有周六晚上“就可以下楼玩个痛快”这句话让老师看了心痛,不过如果天天都玩个痛快也就失去了对痛快地感受了。对吗?

 

瞧这一家子(赵若彤)

吃晚饭的时候我们家人是最全的了,一家人七嘴八舌,好开心呀!

晚饭后爷爷和妈妈收拾桌子、洗碗,奶奶就迫不及待地去玩电脑解开蜘蛛纸牌的奥秘!

姑妈只要放下碗筷,小蛮(我们家的小狗)就跳到她怀里撒娇,爸爸爱看看体育节目,要不就和爷爷说说话,我当然是收拾书包啦!要不就滑着滑板车在各各房间穿行。你瞧我们这一家子其乐融融多温馨!

评语:写得真好!晚饭桌上,一个“七嘴八舌”就让我们看到了其乐融融的场面,接下来精炼的描述更证明了这个家的温馨。

 

周末的晚上(马宜萱)

今天晚上,妈妈做了一桌丰盛的晚餐,我迫不及待地坐下,狼吐虎咽地吃了起来。吃完了,我帮着妈妈把饭碗端进厨房,然后又把桌子擦干净。爸爸说:“好女儿,你把活都干完了,让我干什么呀?”我说:“你不用干活了呗!”今天真开心,我把爸爸妈妈干了许多活,让他们有了休息的时间。

评语:好自然的描述,让我们看到了一个善解人意的马宜萱,一句“你不用干活了呗!”说得那么随意,怎么能不让老爸开心地说声:“好女儿!”

 

我爱我家(王嘉翊)

每当夜幕降临的时候,我们家就开始吃晚饭了,这也是我们家最热闹的时候。我们常常一边看电视,一边吃饭。爸爸有时还给我们讲笑话,逗得我和妈妈哈哈大笑。吃完后,妈妈在厨房洗碗,爸爸问我:“作业写完了没有?”我说:“写完了。”爸爸检查了我的作业说:“还不错!”于是爸爸去书房看电脑,我就在客厅看电视,虽然我们各干各的,但我还是感到我的家真温暖啊,我爱我家!

评语:你的习作进步了,抓住了每个人晚饭后各自在干什么,描述挺生动,尤其是那个“哈哈大笑”,我好像都听到了你的笑声,温暖的家就是虽然各忙各的,但家却在我们的心中,对吗?

 

晚饭后(杨子江)

每天晚上,我们一家人吃过饭后,各干各的事。爷爷戴着老花镜,认真地看着报纸,奶奶专心致志地看着精彩的电视节目,还不时发出笑声。爸爸呢?他也在学习他的研究生课程,妈妈也开始给我检查作业,我则迫不及待地打开我的博客看看老师给我的留言……

有了晚饭后的这一段时间,我们一家人的生活更加丰富了。

评语:好温馨的家呀,虽然彼此没有语言的交流,我们却通过你的文字看到了幸福一家的晚上,尽管平凡,却让人心头那么踏实。

 

晚饭后的家(耿钰璇)

今天晚饭后,我自己在电脑上新建了一个文件夹。爸爸的腿不好他在给自己拔火罐,妈妈在辛苦地洗碗,奶奶则在做针线活。我给自己的文件夹起完了名字后,就在空荡荡的文件夹里打下了“考试的那一天”和“快乐的一天”,但是打完文件我老爱忘记按保存键,爸爸把我的文件夹改名叫COCO。你们不知道吧,那是我的英语名字。之后我又把原来的题目和日记打了下来并且按了保存,这回我可放心多了。我关了电脑去帮妈妈洗碗,我挤的洗洁精眨眼间被我弄成了泡泡,它们在我和妈妈的手上欢快地跳着舞,跳了一曲又曲终于跳完了,罢工了。我又去擦桌子,原本被我弄的脏兮兮的桌子“老奶奶”转眼间变成了桌子“大美眉”,桌子仿佛开心地对我说:“谢谢你,小主人,你把我擦得这么干净。”

今天虽然很累,但是我看见整洁的家开心地笑了起来。

评语:你的想像力真丰富,瞧,洗洁精的小泡泡成了舞蹈家,妈妈和你的手成了舞台,脏桌子成了“大美眉”,这一定是你爱看的书带给你的灵感吧!

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017